Можно есть по убеждению сердца, не для преткновения, споров и конфронтаций.Можно ли христианам есть свинину ?
Если вредно для организма лучше не есть. Как сказал Иисус еда не оскверняет человека а все осквернение исходит не от живота а от сердца человеческого или как научные деятяли говорят от моральных ценностей человека.Можно ли христианам есть свинину ?
Он отведав часть, далее не пил (1), что вписывается в выбор для Него лучшего (1) , этот напиток производил помрачение рассудка, что уменьшало страдания и было принято давать его распинаемым.А говорят что Христос на кресте пил жёлчь свиную
НЕ знаю что там свинина приносит. Но можно сказать весь славянский мир едят свинину, что теперь они тормаза? )) Салом лечат от туберкулеза.Он отведав часть, далее не пил (1), что вписывается в выбор для Него лучшего (1) , этот напиток производил помрачение рассудка, что уменьшало страдания и было принято давать его распинаемым.
Если рассмотреть аллегорично, можно за поеданием свинины (сала) увидеть притупление ума; известно что салом в простонародье лечили от менингита, который, - воспаление могза.
Но лечение, -это одно, а здравый (здоровый) ум, -иное. Вероятно нельзя есть свинину не только потому что она олицетворяет собой жизнь, лишенную нравственности и морали, но и потому, что жир ее притупляет мозг и человек становится оторванным духовных истин, так и говорят в народе: "свиная голова"
.
Может и не тормоза, но евреи в целом преуспели... хотя бы в том, что не ругаются матом.весь славянский мир едят свинину, что теперь они тормаза?
насчет мата , то во всяком народе ругаются, это один из грехов человека. Нет идеальной нации, или народа, есть Христос каторый спасает .Может и не тормоза, но евреи в целом преуспели... хотя бы в том, что не ругаются матом.
Это верно, что Христос спасает спасающихся, но народ народу, как и человек человеку не равен заслугами. Я не склонен всех выравнивать, приводя к нулю через то, что на них был грех.Нет идеальной нации, или народа, есть Христос каторый спасает .
28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Послание к Римлянам 2:28,29)
А что, невидна деградация всего славянского мира ? Сало не знаю ,но водка точно, причина деградации .НЕ знаю что там свинина приносит. Но можно сказать весь славянский мир едят свинину, что теперь они тормаза? )) Салом лечат от туберкулеза.
После чего Павел (модер: ?) стал апостолом язычников.11. и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю…
(Деяния св. Апостолов 10:11)
Вероятно потому, что они ориентуруются не на то, что Вам лично приснилось или Вы захотели найти для себя удобным.Почему же вы, понимая..., не понимаете?
Полностью разделяю Ваше мнениеВот что надо есть вместо свинины!
Проблема не в водке, а желание пить ее. ))А что, невидна деградация всего славянского мира ? Сало не знаю ,но водка точно, причина деградации .![]()
насчет свинины не согласен, так как Христос сказал что еда не развращает человека, а помослы это делают и желание человека. То есть еда в этом не виновата. )) Ну в чем виновата , водка, которую создал сам человек. Ведь водки нет в природе. Чтоб ее получить нужно пройти процесс. Тоже самое и вино. Яблоки тоже когда гниют имеют 0 процент спирта от которого не пьянеешь. )) Опять же человек сам получает квассное. Вы знаете как устроен процесс делания вина. Если просто виноград оставить , он просто напросто сгниет. То есть природой устроено гниение и не получание спирта в употребление. Но человек умудрился сделать с этого спирт и пить его.Это верно, что Христос спасает спасающихся, но народ народу, как и человек человеку не равен заслугами. Я не склонен всех выравнивать, приводя к нулю через то, что на них был грех.
Хотя все мы согрешали, но заслуги разные (1), худые сообщества отличаются добрых. Законник, не евший свинину и не ругающийся матом, если любит ближнего, - лучше язычника, который ест свинину и ругается матом
.
Эльчин, извините, такое впечатление, что Вы любите спорить без темы, лишь бы что сказать, но свое сверху.насчет свинины не согласен