Почему Иисус называет Богородицу Жено? Почему нигде в Библии, или я не заметила, Он не называет её Матерью?
Сетсра Елена, если вы католик и покланяетесь "богородице" то писание может вас обличить в этом случаи. я как то общался с католиками и задал очень простой вопрос из писания и не получил ответа , так как ответ был ясен. Католики почитают Марию можно сказать наравне со Христом , и возносят молитвы ей. Но писанию это противоречит. так как в Писание вы не найдете ни единого место где Христос сказал что то о матере своей и служению Богу через нее. нет такого места. перейдем к практике По Писанию
:
35. и Тебе
Самой оружие пройдет душу, — да откроются помышления многих сердец.
(Св. Евангелие от Луки 2:35)
48. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
49. Он сказал им:
зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
50. Но они не поняли сказанных Им слов.
51. И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
(Св. Евангелие от Луки 2:48-51)
47.
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Св. Евангелие от Матфея 12:47-50)
20. Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть.
21. И, услышав,
ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
22. А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
(Св. Евангелие от Марка 3:20-22)
27. Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: б
лаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
28. А Он сказал:
блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
(Св. Евангелие от Луки 11:27,28)
Не знаю сестра , я не хочу оскарблять каталиков , но они нарушают первую заповедь Бога, то есть делают из человека Марию идола и ей возносят молитвы. Опять же могу с полной уверенностью вам сказать что Бога никто не рожал. Был рожден Ииус Христос во плоти. Иисус во плоти имел начало, но тот кто Он был на самом деле , не имел начало и конец. это обьяснить очень сложно. так как Иисусу говорили вот в этом месте :
56. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57. На это сказали Ему Иудеи:
Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама?
58. Иисус сказал им:
истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:56-59)
в этом случаи Иудеи явно хотели побить его , так как все знали кто брат его и мать его ). то есть все знали что он был рожден марией , но говорит тут что Он был до Авраама. так как это возможно. и они посчитали что он лжец и взяли камни побить его . но он чудеснейшим образом просто прошел между ними и ушел. таких мест в библии уймя насчет этого уйма. но скажу вам сестра. Христос имел две природы )). то что не укладываеться в голове конечно и не возможно обьяснить умом и логикой да и вообще медициной. Иисус имел две природы .- человеческую , так как он пролил кровь и был смертным и природу Бога. то есть то что делал Иисус мог делать только Бог. поэтому и иудеи хотели побить Его камнями и не могли так как час не пришел Его тогда. что Он Бог, мы узнаем тогда только , когда все исполняеться что Он сказал о себе. да еще воскрес , да еще прощал грехи а иудеи знали что грехи прощает только и только Бог. может возниктуть много вопросов и не на все вопросы мы получаем ответы. но на свои вопросы какие то я получил ответы от Христа.
да и вообще как можно молиться Марии если она сама нуждалась во спасении как и всякий человек. )) я не отрицаю ее значимости но всегда говорю как написано о Есфирь , если ты не примишь это , думаешь Бог не спасет народ свой через другого ? вот и это тут . Мария поверила ангелу Гаврилу. что будет с марией. в библии даже не найдете каких либо дейсвтий о марии. да и вообще Иисус выбрал себе апостолов и среди них не было Его братьев. по писанию можно заметить что братья даже не верили кто есть иисус. )) и не ходили с ним. )) поэтому Иисус сказал насчет пророков что они не принимаються в своем отечестве. ))
вообще термин "Богородаица" , "Троица" был внедрен потом , в первой церкви Христа , да и в писании нет такого . это ересь. так как в Библии вы не найдете ни одного место где говориться что Бога три ))) . три личности . это абсурд. на Небе Один пристол и на нем восседает Бог. и поклаяються Богу а не трем личностям по отедельности )). это ложь. никейский собор внес ересь в понимание веры и т.д. или как еще называют отцы веры их. я не читал всяких работ о библии , я прочел саму библии и Бог ясно мне все открыл. я поверил Иисусу Христу и Его слову. а Оно не противоречит себе. а все остольные отсебятины противоречат как писанию так самому себе. я не говорю что бывают ошибки в людях , но фундамент если меняешь то и меняеться сама суть. я говорю о изменения фундамента то есть Христа. изменения Его личности и наговаривание того чего нет в библии и да вообще можно это понять только тогда если имеешь общение с Ним.