Bible
Бот
Обсуждение 13 главы.
34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
Если исполнять заповедь сею то получается любить нужно до смерти как возлюбил Иисус Христос нас.12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:12)
Как можно любить всех или хотя бы ближних если их нужно возненавидеть ради того чтобы быть Учеником Иисуса Христа?25. С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
(Св. Евангелие от Луки 14:25-27)
- если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
- и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
и17. Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: «камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла»?
(Св. Евангелие от Луки 20:17)
То есть если не быть Учеником Иисуса Христа то лукавый имеет доступ к человеку и может похитить то знание которому учился у Иисуса Христа.18. Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
19. ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его — вот кого означает посеянное при дороге.
(Св. Евангелие от Матфея 13:18,19)
13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
(Св. Евангелие от Иоанна 13:13)
Если не принимать Учение Иисуса Христа, то можно ли рассчитывать на Него как на Учителя, Наставника, Отца Небесного, и Спасителя?17. Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: «камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла»?
(Св. Евангелие от Луки 20:17)
Люблю родителей, семью, и ближних, или хотя бы хочу любить.
Но и Иисуса Христа люблю или хотя бы хочу любить и желание быть Его учеником не отвергаю или так сказать хочу быть Его учеником.
Иисус Христос сказал
25. С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
(Св. Евангелие от Луки 14:25-27)
- если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Так получается или быть учеником Иисуса Христа или любить родных и ближних, но это невозможно, так как сказанно "ибо у Бога не останется бессильным никакое слово." (От Луки 1:37)
Если следуете учению Иисуса Христа то каждое Его Учение должно быть не пустым для вас, а это значит если Иисус Христос сказал возненавидеть значит так и надо поступать, в противном случае
Если не принимать Учение Иисуса Христа, то можно ли рассчитывать на Него как на Учителя, Наставника, Отца Небесного, и Спасителя?
Миша хороший вопрос , надо подумать как ответить правильно . Все нужно выполнить но Бог на первом месте , любовь плотская это вообще не то о чем говорил Христос , Он говорил и говорит о духовном росте и о духовных чувствах возлюбить и возненавидеть . Плотская ненависть это грех , а нужна нетерпимость к греху и ненависть к греху , это имеется ввиду ! Ты пришел к Богу а твоя мама говорит не ходи туда там секта иди дальше гуляй ты же нормальным был , но Господь говорит возненавидь то есть иди за Христом !
А всякое своё приукрашивания может не устоять пред Словом Божиим, так как это человеческое мышление, вот вы описали свою точку зрения подвинув в сторону Слова Господа и Учителя, а Он говорил37. ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
(Св. Евангелие от Луки 1:37)
23. Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое.
(Св. Евангелие от Матфея 16:23)
и ещё48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:48)
25. С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
28. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
- дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
- говоря: «этот человек начал строить и не мог окончить?»
- Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
- Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
- Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
- Соль — добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
- Ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Св. Евангелие от Луки 14:25-35)
Человеку суждено быть рассечённым Господом Христом.Напиши как ты сам понимаешь это все без копирования !
44. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
(Св. Евангелие от Матфея 24:44-51)
- Кто́ же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу вовремя?
- Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
- истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
- Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: «не скоро придет господин мой»,
- и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, —
- то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
- и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч…
(Св. Евангелие от Матфея 10:34)
хорошо что ты цитируешь библию.. но этого не достаточно. ты говоришь о любви к ближним. А вспомни кто есть ближний ? это не мама и не папа твои. ты о плотских ближних говоришь. Христос мать и отца назвал исполняющих Слово Божье.. То что ты сказал что любишь родителей это весь мир знает и делает так какая разница между миром и Христом ?
Мир через кого был создан? Св. Евангелие от Иоанна, глава 1 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайнхорошо что ты цитируешь библию.. но этого не достаточно. ты говоришь о любви к ближним. А вспомни кто есть ближний ? это не мама и не папа твои. ты о плотских ближних говоришь. Христос мать и отца назвал исполняющих Слово Божье.. То что ты сказал что любишь родителей это весь мир знает и делает так какая разница между миром и Христом ?
Уважаемый видимо мы разную библию читаем .. )) А вы не знали что этот мир будет уничтожен огнем. )) Этот мир уже шлак в глазах Бога, Он пришел спасать, а спасают погибших. Все что вокруг вы видетие будет уничтожено, огнем. Если первый мир был уничтожен водой, то второй раз будет все огнем уничтожено.Мир через кого был создан? Св. Евангелие от Иоанна, глава 1 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
Так почему вы решили что Господь бросит то что создал? Св. Евангелие от Иоанна, глава 3 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
Да Богу все врзможно но если больше почитаете Христа и отковения апостола Иоана а также других пророков то поймете что конец земле будет. видимо вы читаете только то что вам интересно а то что не нравиться не принимаете и отбрасываете. Но Христа есть целого надо.."Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог." (От Марка 10:18)
"А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно." (От Матфея 19:26)
Христос - Дух Истины - вот его и вкушайте умом!Но Христа есть целого надо..
Заворот мозгов случился?хоть после грехопадения стало холодно на земле и много растений уже не в свое время дают плод.
а причем тут Павел ))))))))).Заворот мозгов случился?
"Теория грехопадения" - часть Павловой "глупости проповеди", предназначенной для тех, кто мудростию своею не способен понимать Премудрость Божию.
- Притом, что ему принадлежит "глупость проповеди", применить которую "Угодно было Богу", для спасения младенцев в познании, которую вы (верующие) воспринимаете как истину.а причем тут Павел ))))))))).
вы видимо не о Новом завете говорите.- Притом, что ему принадлежит "глупость проповеди", применить которую "Угодно было Богу", для спасения младенцев в познании, которую вы (верующие) воспринимаете как истину.