Смешивание народов и рас

Андрей 37

Пользователь
Вероисповедание
Православный
Как христианство относиться к смешиванию (ассимиляции ) рас и народов ...это хорошо или плохо ?
Одни говорят, что природа и Бог (1, 2) не терпят смешивания и ассимиляция, - это зло, которое мир приведёт к Армагеддону. А другие наоборот говорят, что это очень хорошо, особенно с точки зрения генетики... ну типа там, новые свежие гены.
Хотя мне кажется, что значение генов слишком преувеличено ,на формирование личности человека больше влияет социальная среда и воспитание а не гены .
Лично моё мнение такое : хорошо смешивание тогда... когда женщины менее развитого народа вступают в отношения, от которых бывают дети с представителями мужского пола более развитого народа, а когда наоборот, - то это очень плохо и в первую очередь для боле развитого народа .

481ef857c324f2f2e432358a5d30fa71_M.jpg

Elchin

Пользователь
Вероисповедание
Верующий в Иисуса Христа
Лично моё мнение такое : хорошо смешивание тогда... когда женщины менее развитого народа вступают в отношения, от которых бывают дети с представителями мужского пола более развитого народа, а когда наоборот, - то это очень плохо и в первую очередь для боле развитого народа
Писание учит нас другому ))). Вы все перечислили о материальных вещах. Смешивание и тд. Написано что не по желанию плоти, или матери или от отца мы дети Божье, но так как от Его Духа рождены. Так что все эти разговоры остались в ветхов завете которые был для евреев, а на картинке как извесно не евреи ).

Андрей 37

Пользователь
Вероисповедание
Православный
Писание учит нас другому ))). Вы все перечислили о материальных вещах. Смешивание и тд. Написано что не по желанию плоти, или матери или от отца мы дети Божье, но так как от Его Духа рождены. Так что все эти разговоры остались в ветхов завете которые был для евреев, а на картинке как извесно не евреи ).
Ну так ... Хорошо это или плохо в наши дни а не в дни древних евреев ? Просто мне кажется что ассимиляция нас ведёт к тому что размываются национальные границы и народ просто превращается в население, где все друг другу чужие а такое разобщённое общество очень конфликтное и там нету гармонии ...нету сплочённости и единства . Расы и народы должны друг друга дополнять а не смешиваться ...это моё такое мнение . Мне всё таки кажется, что смешивание народов и рас это некая "вавилоншина" что -то плохое а не хорошее .ИМХО.

Elchin

Пользователь
Вероисповедание
Верующий в Иисуса Христа
Ну так ... Хорошо это или плохо в наши дни а не в дни древних евреев ? Просто мне кажется что ассимиляция нас ведёт к тому что размываются национальные границы и народ просто превращается в население, где все друг другу чужие а такое разобщённое общество очень конфликтное и там нету гармонии ...нету сплочённости и единства . Расы и народы должны друг друга дополнять а не смешиваться ...это моё такое мнение . Мне всё таки кажется, что смешивание народов и рас это некая "вавилоншина" что -то плохое а не хорошее .ИМХО.
для спасения не нужно быть чистым арийцем или полукровкой. Бог смотрит на сердце человека а не на цвет кожи или нации. У вас иное мнение но оно ваше, не по писанию , а по стихии мира этого. Мировое правительство ведет к глобализации это их план. Одна система , один правитель. )

Андрей 37

Пользователь
Вероисповедание
Православный
для спасения не нужно быть чистым арийцем или полукровкой. Бог смотрит на сердце человека а не на цвет кожи или нации. У вас иное мнение но оно ваше, не по писанию , а по стихии мира этого. Мировое правительство ведет к глобализации это их план. Одна система , один правитель. )
А что значит один правитель ? А это будет возможно ...один правитель ?

Elchin

Пользователь
Вероисповедание
Верующий в Иисуса Христа
А что значит один правитель ? А это будет возможно ...один правитель ?
что возможно ? а почему не возможно ? Если в библии написано что это будет то это будет. Один правитель это не конкретно один человек. это дух который будет через людей действовать.

AlexanderP

Пользователь
Вероисповедание
Seventh-Day Adventist
Как христианство относиться к смешиванию (ассимиляции ) рас и народов ...это хорошо или плохо ?
Одни говорят, что природа и Бог (1, 2) не терпят смешивания и ассимиляция, - это зло, которое мир приведёт к Армагеддону. А другие наоборот говорят, что это очень хорошо, особенно с точки зрения генетики... ну типа там, новые свежие гены.
Хотя мне кажется, что значение генов слишком преувеличено ,на формирование личности человека больше влияет социальная среда и воспитание а не гены .
Лично моё мнение такое : хорошо смешивание тогда... когда женщины менее развитого народа вступают в отношения, от которых бывают дети с представителями мужского пола более развитого народа, а когда наоборот, - то это очень плохо и в первую очередь для боле развитого народа .

Для ответа на этот вопрос, стоит взглянуть в прошлое и разобраться, что такое рассы?

- Адам и Ева не принадлежали ни к какой расе. Они были просто людьми. И от них пошли все народы.

- Допотопный мир в Библии разделался всего на две категории: люди «Божие» и «Человеческие». Здесь разделение имеет духовную основу (праведники и грешники), а не физическую.

- После потопа, один из сыновей Ноя, за неуважение к отцу, проклинается. Многие сходятся во мнении, что именно он стал родителем чернокожих.

- Далее мы видим, что Бог избирает себе народ свой, которым становятся Израильтяне. Однако, они в первую очередь не израильтяне, а «Народ Божий». По факту, туда входили и египтяне, и другие народности (Исход из Египта включал и некоторых Египтян). Здесь мы видим, что «Народ Божий» это тоже в первую очередь духовное разделение, а не национальное.

- Возвращаясь в прошлое, мы видим, что разделение на Народы произошло в Вавилоне, когда Бог смешивает языки, в наказание за идолопоклонство (строительство башни). Снова, причина является духовной.

Все законы, которые писались для Израильского народа, об отношении к другим народам, в первую очередь носили Духовный смысл.

Для Бога было важно, чтобы верующие люди, не вступали в брак с неверующими. Много примеров негативного результата, когда заключается такой союз. Например Соломон и его жёны, склонившись его и жителей в идолопоклонство.

Относительно Рас; это слово появилось относительно недавно и придумано человеком. Изначально использовалось для разделения животных (Собаки, Кошки и тд).
В период рабства, этот термин стал распространяться на людей. Он помогал обесчеловечить ��ернокожих, утверждая, что они не такие же люди как мы.
Сегодня термин раса больше указывает на внешние характеристики людей.

Таким образом, мы не находим в Библии каких-то ограничений относительно интернациональных браков. Важна духовная соответственность супругов.

Но глядя с человеческой точки зрения, могут возникнуть проблемы культурного несоответствия, этические проблемы и психологические. Это тоже нужно учитывать.

Sent [spam link] iPhone using Tapatalk

AlexanderP

Пользователь
Вероисповедание
Seventh-Day Adventist

Знаете, у учеников Христа не было единства до того момента, пока оно не наполнились Святым Духом.
Вера в Иисуса, это то, что нас должно приводить к единству и поддержки друг друга.

Единства в народах нет. Африка - одна раса и они жестоки друг к другу.
Отношения между Россиянами и Украинцами. Одна раса. Почти один народ.
Отношения в стране между левыми и правыми...

Единства нет и сохранение чистоты крови этому не способствует никак.

Видение об Истукане, где ступни были сделаны из глины и железа, это пророчество, относительно Европы. Как глина не может смешаться полностью с железом, так и народы не смогут полностью объединиться никакой политической властью, но будут смешиваться через браки.

И история показывает, что все попытки завоевать всю Европу оборачивались провалом. И до и после Гитлера. Даже Евросоюз не может объединить все страны.

Так что, смешение народов через браки было предсказано в Библии и это просто факт, который будет происходить.

Sent [spam link] iPhone using Tapatalk

White

Пользователь
Вероисповедание
Язычество

Во первых - смешивание генетически далёких друг от друга популяций ни к чему хорошему не ведёт. Это привносит болезни от обоих рас, больные гены не замещаются здоровыми, понижается выживаемость в обоих природных средах, откуда эти расы происходят.

Часто наблюдается [spam link] при смешивании популяции с его низким уровнем с популяцией, у которой его уровень высокий (негры и европейцы, негры и азиаты).

Во вторых - разграничение между социальной средой и генами - ложно. Социальную среду составляют люди с какими либо генами. Именно от этих генов зависит воспитание, которое получит человек.
Если человек растёт в среде людей, генетически склонных к насилию - с большой вероятностью он и сам будет склонен к нему.

Далее. Смешивание хорошо тогда, когда смешиваются генетически близкие народы, ибо это позволяет сохранить накопленную защиту от болезней и признаки, защищающие от окружающей среды. Светловолосые и голубоглазые европейцы должны смешиваться со светловолосыми и голубоглазами европейцами. Темноволосые и кареглазые европейцы с темноволосыми и кареглазыми европейцами.

Как то так.

leonidas

Администратор
Команда форума
Сайт
only.bible
Вероисповедание
Верую в Христа Спасителя
Telegram
leonidsopov
Facebook
sopov
Писание говорит, что есть две расы:

Сыны и дочери Божии, и сыны и дочери человеческие.

¹ Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, ² тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

Бытие 6:1-2

и действительно, смешивание верующих и не верующих ни к чему хорошему не ведёт.

по теме стоит посмотреть:

Верх