Скарлет, есть хороший стих:Сколько должно быть терпения у человека ?
Читая Екклесиаста (1) становится понятным, что у людей временами происходит естественная переоценка ценностей, когда некоторая "юношеская" эйфория сменяется взрослым взвешенным подходом, что может сопровождаться эмоциональными переживаниями, колебаниями (1), завершающим этапом которых, к примеру, может быть Екклесиастовское :Впадает ли Христианин в уныние ? Как бороться с апатией...
Наверное апатия и уныние от желаний мирских . Человеку хочется земных грешных радостей и когда он видит как люди мира сего в грехах своих упиваются то сразу и зависть рождается а отсюда и депрессия с апатией приходят ( другим в жизни повезло а мне нет )Впадает ли Христианин в уныние ? Как бороться с апатией... надеешься на изменения, но все по старому. Сил уже НЕТ.
Корень всех зол любовь к мамоне, то есть роскоши и прелястям этого мира. )) Зависть тоже не слаба, вызывает гнев, расстройство , недовольствие, неблагодарность и потеря мира в сердце.Наверное апатия и уныние от желаний мирских . Человеку хочется земных грешных радостей и когда он видит как люди мира сего в грехах своих упиваются то сразу и зависть рождается а отсюда и депрессия с апатией приходят ( другим в жизни повезло а мне нет )
Все описанное выше тобой это в идеале. Но так не бывает, Христьянин всегда сталкивается и с унынием и тд. Но чтоб не сталкиватся нужно быть как бы не жителем этой земли а это сделать крайне сложно. Вот например ты женат, не дай Бог завтра жена обернеться и без причинно на развод подаст. Что будет ?Какая будет реакция ? Естественно причины всегда бывают. У одного знакомого христьянина, жена короче издевалась над мужем , до того что, спала можно сказать в открытую с соседом, но он тепрел и реагировал прощая, но она сказала что он тряпка и развелась. Потом не знаю что было с ним, но сами знаете когда разводятся требуют да полцарства и тд. Короче если человек свободен даже свободен относительно зла сос тороны жены, но это очень сложно. Понимаете, если Христьянин любит жену, а она ему делает зло, то очень сложно не перживать или взять и бросить все. Думаю христьянин всегда хочет исправить ситуацию и чтоб решить по Слову и в мире. Но если в мире не получается то что тогда ? У знакомого , тоже тяжелая ситуация, жена развелась, подала на алименты, а мужик работу долгое время не мог найти , нашел но получает гроши, и всю запрлату отдают детям, а сам живет на помощи мамы.Кто определяет, что сил уже нет, или силы еще есть? Не сам ли человек решает для себя, лопнуло его терпение или еще есть силы?
А если ты сам и источник и измерительный прибор, так чего же не подкрутить результаты измерений в свою сторону
пс
Могу дать такой совет: Каких изменений вы ждете? В вечности вообще не густо с изменениями. Это на земле суета и куча пустых новостей.
Решайте для себя, что вам ближе. Спокойная вечность или земная движуха. Определиться можно уже сейчас.
Такие слова как скучно, надоело, устал... вообще не переводятся на язык вечных. там эти слова бессысленны.
Бог отходит от такого человека а дьявол тут же приступает к нему!Впадает ли Христианин в уныние ? Как бороться с апатией... надеешься на изменения, но все по старому. Сил уже НЕТ.