симфония словосочетаний

Сергей Юрьевич

Пользователь
Вероисповедание
верую в душе по Православному
... интересно , существует ли компьютерный вариант симфонии словосочетаний для поиска цитат в Синодальном издании Священного Писания ? ... ну , что нибудь , такое - набрал словосочетание и выдало место , где оно употребляется в Библии

Сергей К

Модератор
Команда форума
Вероисповедание
Христианин
В гугле набираете там вроде есть !

Сергей Юрьевич

Пользователь
Вероисповедание
... да , вроде как есть , да как то не так , скачайте пишут приложение ... а потом поймёшь , то это или не то , я уже после этих скачиваний и установок и ноут менял и систему сносил

Сергей К

Модератор
Команда форума
Вероисповедание
Христианин

Кардинал Ришелье

Пользователь
Вероисповедание
Адвентист
... интересно , существует ли компьютерный вариант симфонии словосочетаний для поиска цитат в Синодальном издании Священного Писания ? ... ну , что нибудь , такое - набрал словосочетание и выдало место , где оно употребляется в Библии
А чем вас поиск по Библии на данном ресурсе не устраивает? Я только его использую для поиска.

Сергей Юрьевич

Пользователь
Вероисповедание
... ну да можно и на данном ресурсе ...

kostik-samara

Пользователь
Вероисповедание
христианин
Я прочитал Библию несколько раз и в целом все запомнил. Если надо точное место из Библии, то ищется гуглом. В запросе пишу библия и текст, как я его помню. Мелкие детали гугл исправит и найдет точное место. Местный же поиск требует точное словосочетание, что не всегда удобно, я человек и могу ошибиться в окончаниях слов.

Кардинал Ришелье

Пользователь
Вероисповедание
Адвентист
Я прочитал Библию несколько раз и в целом все запомнил. Если надо точное место из Библии, то ищется гуглом. В запросе пишу библия и текст, как я его помню. Мелкие детали гугл исправит и найдет точное место. Местный же поиск требует точное словосочетание, что не всегда удобно, я человек и могу ошибиться в окончаниях слов.
Морфологический поиск называется
b714caf9ed.png

leonidas

Администратор
Команда форума
Сайт
only.bible
Вероисповедание
Верую в Христа Спасителя
Telegram
leonidsopov
Facebook
sopov
Кстати, там старались сделать его умным хорошо, можно даже циферками искать.
условно если искать две десятых, то помимо них найдёт и "пятую часть" ну и чего то ещё там крутил.
Но симфония есть в планах, примерно, как бумажная, но лучше, делать её просто как список слов, не буду (а может и сделаю)
В голове прям лежит, как сделать её сильно лучше, но для этого надо решить ряд сопутствующих вопросов.

Michael72 ✡ מיכאל

Главный по словарям
Команда форума
Сайт
michael72.radiushosting.ru
Вероисповедание
Православный
ВКонтакте
id60017652
Facebook
Michahel72
Рекомендую библейскую компьютерную программу Библия Он-Лайн: Redirecting...
Кнопка "Поиск словосочетаний" (или меню Правка -> Поиск -> Поиск словосочетаний) открывает диалог "Поиск по тексту". Этот мощный инструмент позволяет искать слова и словосочетания, а также номера Стронга, с использованием логических операторов. Поиск может проводиться как по тексту Библии, так и по комментариям, темам и лексиконам, имеющим специальный бинарный формат базы данных...
358

Верх