В Библии есть интересные стихи касающиеся души:
"И сказал Господь Моисею в земле Мадиамской: пойди, возвратись в Египет, ибо умерли все, искавшие души твоей." в переводе Огиенка есть сноска "искавшие души..." - то есть желать чьей то смерти.
"И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной" Бытие 1:20
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." Бытие 2:7
Библия говорит, что человек ожил, как и живортные и все они стали живые души то есть, жизнь существа . Многие люди утверждают, что когда человек умирает, его душа переживает смерть.
Но есть еще такой стих:"Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет." Иезекииль 18:4
А если логически подумать, где была душа Адама до его сотворения, он же сам был душой???
Читая Библию нигде не встретишь, что души пережили смерть, даже сам Иисус описал смерть как сон:"Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его...Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер..." Иоанна 11:11,14. Когда Лазарь воскрес, то ничего не рассказал о другом мире, и если бы он был как многие утверждают в раю, то зачем Иисусу опять было его возвращать на землю??? Смысл...