У каждого свой путь, вот может он на 101 году жизни бах и прозреет относительно веры в Бога, я ему это от души желаю!
Сестра я не говорю что то против тех кто что смотрит. Говорю о тех кто сторит все свои теории и понимания на чем. Мы все строим на Христе Иисусе. Ясно что интересно бывает заглянуть к соседу на грядку и посмотреть что у него там растет. Моисею было сказано в законе не возжелай добра ближнего своего. Христос не отменил это , даже и сказал не возмлжно служить двум госпадам. В том случаии Он сказал о мамоне , то есть жажда любви к деньгам. И поклонянию денгам , так же такие люди говорят денги творят чудеса, денги решают все и тд. Это учение денег каторые имет под собой фундамент так и говорит. Тот же самое и это у старца , каторый распространяет информацию от полученного источника что не есть Иисус Христос.
Уверяю братья и сестра этот человек лжец и фантазер. И всякий принимает его идеи и тд , становиться сообщником. Ибо написано не сообщаться с прелюбоведями и грешниками. А что такое сообщаться иметь общее , общии ценности , общии взгляды на мир, общие грехи если есть в христьянине повторяющийся грех (например грех лицимерия или лжесвидетелтсва,воровства и тд). Нам дан Один взгляд на мир это взгляд и призма Иисуса Христа. Ум Христов. Ииусус исцелял слепых плевком и грязью. Медицина таблеками , операциями и тд. Да можите сказать что тогда техника не была развита тогда, но и египет обладал тоже передовыми техниками , но не одна не устояла перед Богом. Так вот от какого источника мы питаемся в тот образ переходим. Преображаемся точнее. Не поймите меня неправилно сестра и братья. Слушать конечно хорошо ложь, но она яд внутри. Этот человек отверг Бога все строит так как видит это своим пониманием и своими усилиями морали. Поэтому я не согласен с ним в его точки зрения. Да он дает советы но эти советы как написано и будут благосчестивые а силы же благочестия отрекшиеся. Он принимает вид хорошего и благого. А поступает по своей истиние что есть лож. Если он врет на истину то он лжец. Да если покаиться это другое дело но своими усилиями он не сможет обрести Христа , усилия я имею ввиду математические исчисдения , шкала морали и тд. Христос сам победил и дал весь этот ПАКЕТ нам чтоб мы его использовали в своей жизни. Так как Он пробил путь на небеса для нас. А не мы сами со своей мудростью , душевной и бессовской. Так вот будем держаться Госпада Иисуса Христа и Его учений.