Пользователь Dacenko в теме http://forum.only.bible/topic/20052/ поднял несколько важных вопросов, которые адресовал лично мне, поэтому я решила создать новую тему о спасении и ответить на эти вопросы.
Уважаемый Dacenko, прежде всего, хочу отметить, что Ваша ремарка в мой адрес
« - Мне нравятся с корицей. - А мне с изюмом».
Мы говорим об основах жизни. Ведь от этого зависит все: какие цели будем ставить перед собой, как общаться с людьми и т.д. Поэтому, если Вы действительно заинтересованы в моих ответах, то, пожалуйста, будем проявлять уважение друг ко другу, не проявляя предубеждения по религиозному признаку, как впрочем ни по какому другому.
Пожалуйста, активней пользуйтесь Библией, это же наша настольная книга. Я настроена более оптимистично, чем Вы пишете в следующей фразе
Давайте последовательно обсуждать вероучения на основании Писания.
И, пожалуйста, аргументируйте, не эмоционально, а по существу. Вы так и не ответили на мои вопросы:
Что Вас в Библии убедило, что есть ад, как место вечных мучений? Откуда Вы взяли это понимание?
Итак, Ваш вопрос
Ранее Вы задавали вопрос
Мои ожидания связанны с намерением Бога сделать землю раем. Рай планировался Богом на земле и это намерение у Него не изменилось:
«Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.» (СП Исаия 45:18)
«Так говорит Иегова, Творец небес,— Он истинный Бог, Создатель земли и её Творец, который утвердил её, сотворил её не напрасно, создал её для того, чтобы она была населена: «Я Иегова, и другого нет» (НМ Исаия 45:18)
Само слово с еврейского переводится сад или парк. Рай Эдем буквально — сад наслаждений. О том, где находился рай было точно известно (Бытие 2:10-14). Две реки, которые упоминаются в описании существуют по сей день, это Тигр и Ефрат.
Замечательное пророчество записал Давид:
Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.(СП Псалтирь 36:29)
Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно. (НМ Псалом 37:29)
Иисус Христос его подтвердил:
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.(СП Матфея 5:5)
Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю. (НМ Матфея 5:5)
Есть огромное количество мест Писания, которые заверяют, что наша земля будет раем под правлением любящего Царя Иисуса Христа.
И я всем сердцем желаю быть среди тех, кто будет населять землю! В Библии также говорится о тех, кто будет царствовать с Христом на Небе. Это избранные помазанники, большинство из которых уже завершили свой земной путь. Но моя надежда — земная. Очень хочу встретить тех, кого Бог воскресит, особенно близких и друзей. Я по ним очень скучаю. Библейская надежда на воскресение — настоящее утешение.
А в настоящее время нас ожидают грандиозные события, исполнение оставшихся пророчеств из Библии. Поэтому я стараюсь проповедовать, чтобы следовать указанию Христа:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (СП Матфея 28:19,20)
Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей (НМ Матфея 28:19,20)
Успехов Вам в Вашем исследовании Библии
Уважаемый Dacenko, прежде всего, хочу отметить, что Ваша ремарка в мой адрес
показывает, к огромному моему сожалению, что Вы питаете предубеждение к людям, которые не разделяют Вашу точку зрения на веру в Бога. Мне всем сердцем хочется, чтобы диалог проходил в ключе доброжелательности. Вам не нравятся длинные ответы? Сомневаюсь, если бы я принадлежала к Вашей религии, скорее всего Вы бы ликовали, что кто-то обстоятельно говорит об основании своих религиозных убеждений, которые совпадают с Вашими. А что касается мест Писания и примеров библейских персонажей, то считаю важно приводить их в своих ответах, чтобы они не было голословными. Мы ведь с Вами не булочки обсуждаем, чтоб наш диалог выглядел примерно так :Предугадываю: Ваш ответ будет длинен и пространен - несколько мест Писания и как Вы говорите "цитаты из энциклопедий", о многих библейских персонажах, но только не о себе
« - Мне нравятся с корицей. - А мне с изюмом».
Мы говорим об основах жизни. Ведь от этого зависит все: какие цели будем ставить перед собой, как общаться с людьми и т.д. Поэтому, если Вы действительно заинтересованы в моих ответах, то, пожалуйста, будем проявлять уважение друг ко другу, не проявляя предубеждения по религиозному признаку, как впрочем ни по какому другому.
Пожалуйста, активней пользуйтесь Библией, это же наша настольная книга. Я настроена более оптимистично, чем Вы пишете в следующей фразе
Мы оба христиане, поэтому не можем Библией называть разные вещи! Она одна, разные переводы (еще раз повторю, что для меня не является решающим перевод). Чтобы сделать Вам приятно, я буду в общении с Вами цитировать Синодальный. Если Вам хочется просто поспорить, то я этого делать не стану, очень время дорого.нам в нашем общении всегда будет трудно согласиться: мы Писанием, Библией называем разные вещи
Давайте последовательно обсуждать вероучения на основании Писания.
И, пожалуйста, аргументируйте, не эмоционально, а по существу. Вы так и не ответили на мои вопросы:
Что Вас в Библии убедило, что есть ад, как место вечных мучений? Откуда Вы взяли это понимание?
Итак, Ваш вопрос
На данный момент да. Но с моей стороны было бы слишком самоуверенно утверждать, что я спасена однозначно, так как Иисус сказал, что «претерпевший же до конца спасется» (Матфея 24:13). Павел дал совет «Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (Коринфянам 10:12). И я искренне надеюсь, что у меня хватит мудрости и самообладания претерпеть до конца, остаться верной Богу и Его Сыну и получить дар спасения.Алена, Вы спасены?
Ранее Вы задавали вопрос
Позвольте, зная Ваше предубеждение к переводу НМ, я буду использовать оба и НМ, и СП.что перевод нового мира говорит о том, что ожидает Вас?
Мои ожидания связанны с намерением Бога сделать землю раем. Рай планировался Богом на земле и это намерение у Него не изменилось:
«Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.» (СП Исаия 45:18)
«Так говорит Иегова, Творец небес,— Он истинный Бог, Создатель земли и её Творец, который утвердил её, сотворил её не напрасно, создал её для того, чтобы она была населена: «Я Иегова, и другого нет» (НМ Исаия 45:18)
Само слово с еврейского переводится сад или парк. Рай Эдем буквально — сад наслаждений. О том, где находился рай было точно известно (Бытие 2:10-14). Две реки, которые упоминаются в описании существуют по сей день, это Тигр и Ефрат.
Замечательное пророчество записал Давид:
Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.(СП Псалтирь 36:29)
Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно. (НМ Псалом 37:29)
Иисус Христос его подтвердил:
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.(СП Матфея 5:5)
Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю. (НМ Матфея 5:5)
Есть огромное количество мест Писания, которые заверяют, что наша земля будет раем под правлением любящего Царя Иисуса Христа.
И я всем сердцем желаю быть среди тех, кто будет населять землю! В Библии также говорится о тех, кто будет царствовать с Христом на Небе. Это избранные помазанники, большинство из которых уже завершили свой земной путь. Но моя надежда — земная. Очень хочу встретить тех, кого Бог воскресит, особенно близких и друзей. Я по ним очень скучаю. Библейская надежда на воскресение — настоящее утешение.
А в настоящее время нас ожидают грандиозные события, исполнение оставшихся пророчеств из Библии. Поэтому я стараюсь проповедовать, чтобы следовать указанию Христа:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (СП Матфея 28:19,20)
Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей (НМ Матфея 28:19,20)
Успехов Вам в Вашем исследовании Библии