Хорошо сказали о теле, в связи с этим мой вам вопрос: "Если тело Христа есть собрание, тоесть церковь, то какое тело Христа ещё нужно принемать, тоесть вкушать, и то, что люди вкушают, есть ли тело Христа, ведь Христос говорит что он хлеб живой, да и Сам Христос умер и воскрес, а то, что люди вкушают, может ли умереть и воскреснуть, а какие признгаки живого у того, что люди вкушают, ходит ли оно, говорит ли оно, дышит ли оно? И ещё вопрос: " Если пища и питие из Христа, тоесть из последующего камня, то какой должна быть вода, чтоб дыть духовным питием?" Вы по вашему жизненному опыту мне не рассказывайте, а пожалуйсто по Писаниям, тогда и поговорим о Боге, а не о вас.
мой жизненый опыт во Христе, а что вне Христа то нет пользы этому. и еще я не теолог и скажу вам , есть учителя каторые даже не верят в Иисуса, но зато отлично могут вам все по полочкам разложить по Писанию. )) я изучаю Писание собой а не умом только , так как какой толк толко думать но не приминять в жизни это. Я живу Христом, то есть питаюсь от Его уст как Словами Его так и дарами каторые Он мне отделяет. а по писанию вам напишу то что писал наверху и вы приняли это за мое , но я писал по Слову и скажу я не буквеник, не книжник. но все равно напишу чтоб вы поняли:
15. Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, —
16. Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
(Св. Евангелие от Луки 3:15,16) - это сказал Иона о Христе
21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:21,22)- а вот и место где Христос зашел воду чтоб креститься. так как Иисус пришел чтоб искупить нас, но для этого Он должен был пройти путь грешника, но сам грешником не являясь.
так зачем крестили Апостолы в воде ?
36. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37. Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
(Деяния св. Апостолов 8:36-39)
друг, я тебе открыто скажу, у нас с тобой разный уровень и уровень принятия веры. то есть мы разные с тобой сосуды. но скажу вам одно , Иисус сказал нам поступать как Он поступает , а что Иисус Христос бросил всех своих апостолов , нет конечно. опять же если Христос лично сказал вам покинуть это место , то это другое дело . если нет общения со Христом, то в таком положении верущий как слепец , идет и не знает куда идет . как один мне сказал как ты можешь верить в такие байки )). а отвечаю , я поверил и увидел Христа в жизни с воей и вокруг меня. Вера во Христа Иисуса , открывает духовные глаза и человек видит духовный мир и начинает видет исток проблем , а также в Силе Христа может их и решать. говорю так как сколько видел дел Христовых , как в своей жизни так и окружающих верующих.
вот еще место:
(
Первое послание к Коринфянам 12:12-31)
и еще скажу Иисус сказал принимать Его всего , то есть есть , но это не означает что мы должны есть его в физическом смысле ). То что Иисус соврешил на кресте и пролил кровь , это было то что было написано о Нем , как агнца ели перед выходом из Египта ? кровью агнца был завет , и у казывал на то что не убьет вас ангел губитель и вы под заветом и защито крови агнца . Христос в этом говорил что нужно питаться от Него и от того что Он совершил. и это означает как брать хлеб каждый день и есть , теперь подумайте что Иисус многократно умирал , чтоб Его есть ? нет конечно , умер один раз но и воскрес один раз , но едим и пьем виноградный сок в память то что совершил Он для нас, чтоб написать это не только в сердцах но и в уме. мой толькователь Иисус Христос. поэтому я вам и сказал обратитесь ко Христу и Он вам ответит как по писанию так и по вашему разумению , а не начал вам Писанием размахиваться. а что у верующих во Христа были писания на руках. говорю же нет . так как все веровали от слов носителей живых свидетелей во Христа, как в теле так и в прославленном теле. но я свидетель Христа только в прославленном теле Христа, и слышаший Его голос , как на ухо , так и в сердце мое. библия у милионов людей на столе лежит и что они носители Христа ?