Интересная тема

Извините за моё может некомпетентное мнение, но мне отелось бы вот что ответить. Похоже не нашлось ни одного серьёзного учёного, который бы достаточно подробно изучил Библию и объяснил описанные в ней закономерности внутреннего человеческого мира (ими в большей степени занимается психология). Потому что Библия точно описывает психику и связанные с ней жизненные явления. Т.е. специализация Библии не столько физические данные, сколько их психическое содержание.
Иисус сказал: "Царство Моё не от мира этого".
Пример: Вы видите города, самолёты, машины, компьютеры, а Библия хочет показать вам откуда это всё берётся - из внутреннего человеческого мира, из мира мысли, идей, снов.
Этот то мир и нужно тоже изучить как следует, но учёные заняты пока больше внешними материальными предметами. Причина в быстрой прибыли, в жадности. Посмотрите как скакнуло развитие материальных атребутов, а внутреннее гуманистическое развитие остается почти там же где и тысячи лет назад.
Это всё из-за людей, которые подобно мартышке из басни Крылова, не умеющей правильно воспользоваться очками, утверждающей что это глупый, бесполезный предмет. Не понимают люди как пользоваться Библией. Оболгали её и свои и чужие. Поэтому и спорят креационисты и эволюционисты, а спорить не надо, надо честно изучать сведения и пытаться узнать что правда, а что нет.
Библия, как любой хороший учебник учит отличать правду от лжи. Надо только научиться её правильно читать. У неё своя сложная терминология, в которой неучи разобраться не могут (нужно знать иврит, греческий, математику, символику) поэтому и выдумывают всякий бред о том, что в ней недостоверные сведения.