Bible
Бот
Обсуждение 18 главы.
В Бытие 18:16-32 рассказывается, как Авраам заступался за людей, которые жили в Содоме и Гоморе. Все началось с того, что племянник Авраама, Лот поначалу жил вместе с ним. У них было хозяйство, но не общее, каждый имел свое. И когда оно стало розширяться, Авраама пастухи стали ссориться с Лотовыми. Тогда Авраам решил предложить Лоту разойтись. Лот согласился и ушел в Иорданскую область и поставил свой шатер возле Содома. В этом городе жили люди порочные и совершали тяжкие грехи перед Богом יהוה. Бытие 13:5-14. И вот Бог יהוה явился Аврааму и сообщил о том, что хочет уничтожить их. У Авраама было большое серце, потому он начал умолять Бога יהוה спасти их. Он так убедительно стал просить, что Бог יהוה в свою очередь пообещал, что если люди прислушаются к словам Лота, то будут спасены, это обещание касалось всех жителей Содома и Гоморы. В этой истории есть паралель, какая?
Я так думаю, что параллель с Иисусом Христом. Кто Спасителя слушается, тот спасется.
мытарь ли, блудница ли...А кто не будет слушаться - погибнет, как непослушные содомляне.
от Матфея 21:31,32
Матео, заступился за нас перед кем? Кого Христос уговаривал (-ет), как Авраам уговаривал Бога?
Матео, заступился за нас перед кем? Кого Христос уговаривал (-ет), как Авраам уговаривал Бога?
Иисус Христос есть наше ВСЕ храни Вас Господь.
Нет, Матео. Вы объявили, что Христос заступник и ходатай. Так, объясните, от кого Он за нас заступается и перед кем ходатайствует?
от Сатаны, его козней. Страданий, мытарств, напастей.Кто, чем и каким образом нам угрожает, что Христос вынужден за нас заступаться?
Вы не ответили на мои вопросы. Приведу пример: мой сотрудник был кем-то обвинён перед нашим начальником. Я заступился (ходатайствовал) за обвинённого перед обвинителем (или начальником.)
Или другой: хулиган напал на старушку. Я за неё заступился, защитив её от хулигана. И т.д.. Список примеров с различными схемами можно продолжать. Суть одна возможны различные варианты с персонажами, представляющими жертв, ходатаев (защитников), обвинителей, судей и т.д.. Их количество и наличие каждого из них может быть различным. Именно во свете этого и нужно понимать мой первоначальный вопрос.
И либо Вы его не поняли, либо не знаете ответа, либо и то, и другое вместе взятое.
Ещё раз повторю: от (за) кого и перед кем Христос защищает (ходатайствует), и перед кем, если таковой имеется?