Я и тут читал : "Истина есть Иисус, и это имя Отца", но из этого высказывания понять не могу, каково Его имя.
Каково имя Бога (Отца), Elchin ?
Имею в виду Того, о ком Иисус сказал : "И Я умолю Отца"
Уточните пожалуйста, желательно с прямой ссылкой на Библейский стих.
Спасибо
.
6.
Я открыл имя Твое (Отца) человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:6)- так о каком Он имяни говорил ? Знаем ли мы Его имя ? Ведь если думать что Отец это имя , то Иисус получается говорит против писания. что евреи не знают имя Бога ? как это ? А вот если глубже покапаться в писании то вы не найдете имяни Бога. Бог сам о Себе говорит Я есмь. Сущий от начала. А это не имя. Бог Саваоф, это тоже не имя а положения Бога , Он есть Бог всех войнств небесных. Так как нам обращаться к Богу ? Почему некторые говорят Бог Авраама Иисаак и Иакова ?
21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:21)
22. И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Св. Евангелие от Луки 10:22)
8. Филипп сказал Ему: Господи!
покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени
Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?- внимательно посмотрите на вопрос Филиппа и ответ Христа.
10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:8-10). Написано что Бога никто никогда не видел. )) Почему не видел ?
12. А тем, которые приняли Его,
верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими…
(Св. Евангелие от Иоанна 1:12)
12. ибо нет другого
имени под небом, данного человекам, которым надлежало
бы нам спастись.
(Деяния св. Апостолов 4:12)
и Вот вам напоследок место из Писания на размышление -
19. Итак, идите, научите все народы, крестя их
во имя Отца и Сына и Святого Духа…
(Св. Евангелие от Матфея 28:19). И теперь скажите мне , где вы тут видите Имя ? я лично вижу только статус и положения Бога. Одного.
Это тоже самое если я являюсь как сыном , также и отцом но в целом я человек. Имя мое Эльчин. и Еще все Апостолы крестили во Имя Иисуса Христа . А не Отца Сына и Святого Духа. Во имя Иисуса Христа. Все Апостолы так крестили. )) Что получается Апостолы противоречили самому Христу ? Нет конечно.
Иисус явил целого во всем Отца. В лице Иисуса Христа мы видим Отца. А кто может в совершенстве передать Отца, только лишь Он сам. Опять же скажу вам , как увидеть Духа. Ибо Бог есть Дух. Как Его увидеть и понять каков Он. Если представить грубо говоря, взять что Дух есть чистый лист, а вот одна точка на листе это видимая для нас, как может весь этот чистый лист вложить в одну точку и показать весь этот чистый лист в одной точке на листе ? Бог смог это сделать в Иисусе Христе. Иисус его Имя, Христос это обещанный Мессия и Назорет, место рождения Его. Можно сказать точный адрес.