Цитирую текст с этого сайта:
Ангелы являются существами абсолютно иного порядка, чем мы. Люди не становятся ангелами после смерти. Точно так же и ангелы никогда не станут и не ставали людьми. Бог создал ангелов, как и людей. Но Библия нигде не говорит, что ангелы были созданы по образу и подобию Божьему, как мы (Бытие 1:26). Ангелы – духовные существа, которые могут в определенной степени приобретать физическую форму. Люди – изначально физические существа, но с духовными аспектами. Величайшим примером, которому мы можем научиться от ангелов, является их безусловное послушание Божьим указаниям.
и я не очень с этим согласна... в тексте есть эти слова: "Ангелы являются существами абсолютно иного порядка, чем мы. Люди не становятся ангелами после смерти. Точно так же и ангелы никогда не станут и не ставали людьми". Да, ангелы людьми не станут, так же как и мы люди не станем ангелами, потому что мы люди, но далее в тексте фраза "Ангелы – духовные существа, которые могут в определенной степени приобретать физическую форму" - что это за такая за физическая форма? Форма человека или материя? Далее не совсем понятный момент: "Но Библия нигде не говорит, что ангелы были созданы по образу и подобию Божьему, как мы". А как же тогда понимать этот стих?: Бытие 1:26 "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле." - Кого Иегова имеет в виду, когда употребляет слово "Нашему"?. Там по мимо ангелов ещё кто то был? Единственное я знаю только то, что Иисус был всегда... Он первенец во многих смыслах, но это уже другая тема... Иегова говорит, что хочет создать человека по образу и подобию Своему (и...) "нашему"...кто ещё тогда имеется в виду?. конечно мы отличаемся от ангелов, потому что употребляется слово "подобию", приблизительно, а не "точную копию" по строению и других структур, но что-то подобное ихнему образу... Значит, сотворив человека - человек всё таки имеет некоторые схожие черты и с ангелом и Богом.o_O