Понимаю твой пыл, я сам такой был.. )) спорил со всеми подряд. )) С мусиками у меня особой подход. Они верят в своего пророка что он идеал. С ними говорить очень просто если ты начнешь говорить правду , и потом после того как ты сказал правду , говоришь , ты веришь что это правда , они говорят да, а потом напоминаешь им его пророка, который делал наоборот , они вау, это не можит быть. Кто то каяиться а кто то продолжает верить своему кумиру который мертв )). Тебе нужно самому успокоиться чтоб не агрессивно с ними говорить, так как агрессия толкает не безумные вещи делать. А вот дерзновение это совсем другое состояние. Проси у Бога любовь, чтоб говоря с ними , говорить в любви.
А вот нашёл в " ВКонтакте" описания мусульманами Христа . Честно сказать я был большого мнения об исламе, но теперь убедился, что ислам это что -то не от Бога .
ПРАВДА КАСАТЕЛЬНО 'ИСЫ (ИИСУСА), МИР ЕМУ.
НЕ ЛЕНИТЕСЬ УЗНАВАТЬ ИСТИНУ.
Ибн Касир сказал: «Когда Аллах послал Ису ибн Марйам к иудеям с ясными знамениями и наставлением, они позавидовали его пророчеству и изумительным чудесам, которыми одарил его Аллах, тому, как он с изволения Аллаха исцелял слепых и прокаженных, оживлял мертвых и т.п. Однажды он слепил птицу из глины и вдохнул в нее жизнь: она превратилась в живую птицу, и люди видели, как она взлетела в воздух по воле Аллаха, Всемогущ Он и Велик. Несмотря на это, они сочли его лжецом, противились ему и всеми силами стремились причинить ему вред, пока пророк Аллаха Иса, благословения и мир ему, не оставил городскую жизнь и не отправился странствовать со своей матерью. Но они не удовольствовались этим и оклеветали его перед тогдашним правителем Дамаска — греком-мушриком, который поклонялся планетам. Иудеи представили это дело правителю так, будто в Иерусалиме есть человек, сеющий смуту среди людей, вводящий их в заблуждение и настраивающий свой народ против его власти.
Правитель разгневался и послал своему наместнику в Иерусалиме письмо с повелением схватить этого человека, распять и надеть ему на го-лову венок из колючек. Когда иерусалимский наместник получил письмо, он подчинился и отправился с группой иудеев к дому, в котором находился Иса. В тот момент он был вместе с двенадцатью—тринадцатью своими сподвижниками. Говорят, что это происходило в пятницу, ближе к заходу солнца, то есть в вечер на субботу. Иудеи окружили дом, и Иса понял, что-либо они ворвутся, либо он должен выйти к ним, и он сказал своим сподвижникам: "Кто хочет стать похожим на меня и быть моим спутником в Раю?" Один юноша добровольно вызвался, однако Иса счел его еще молодым для этого. Он повторил свои слова во второй раз, и в третий, но никто, кроме этого юноши, не отозвался. Тогда Иса сказал: "Ты будешь им!" — Аллах изменил облик юноши на облик Исы, так что они стали совершенно похожи. Затем в крыше дома открылось отверстие, и Иса впал в дремоту. В таком состоянии он вознесся на небеса, как сказал об этом Всевышний: «Аллах сказал: "О Иса! Я возвращу тебя и вознесу к Себе..."» (Семейство Имрана, 55).
Когда он вознесся, его ученики вышли. Евреи, увидев этого юношу, приняли его за Ису, схватили его ночью, распяли и надели ему на голову венок из колючек. Иудеи объявили всем, что они добились его распятия, и хвастались этим. Группы христиан поверили этому из-за своего невежества и недостатка ума. В Вознесение поверили лишь те, кто был в доме вместе с Мессией и был свидетелем его Вознесения».
см. Къисасу ль-Анбия