Elchin
Пользователь
- Вероисповедание
- Верующий в Иисуса Христа
Не думаю чтобы Бог хотел чтоб мы оказались на помойке, но даже если это случиться то это для Славы Его. Почитайте Иова. Думаю лучше нет примера, страданий из ветхово завета. А из Нового это Апостолы и наш Господь Иисус Христос.каждый может оказаться на помойке, и тогда смерть покажется не грехом а избавлением от этого ад
На вопрос почему самоубийство грех. Да потому что, ты же не сам себя родил чтоб иметь влать лишить себя жизни. Даже родители не властны обортировать детей, это тоже убийство так как жизнь Богом дается и у нас нет никагого права лишить себя. У вас много переживание это хорошо, о многом думаете. Опять же и хорошо думаете что не только вера но и дела. Вера ко спасению а дела для утверждении вери в себе перед Богом. Не знаю вы сталкивались с духовным миром или нет. Я сталкивался, так вот есть такой дух, дух смерти еще его называют, это нечистый дух, этот дух подталкивает человека на самоубиства. Как то раз мне по счасливилось, присуствовать на изгнании бесов, так вот этот бес заговорил в человеке и являся духом смерти и который являлся корнем проблем одной девушки , которая постоянно имела мысли убить себя. И несколько раз Бог ее спасал от этого. Имею другое свидетельство одного бывшего наркомана, которые тоже решил покончить жизнь самоубийством, поднимаясь с мыслями о самоубийстви и пил водку когда поднимался, чтоб пойти выбриситься.. Так вот его резко один дедушка остановил, и попросил помочь, так его Господь спас, но это было его началом пути, потом он в грузии реалибитацию проходил в христьянском обществе. Бог его помиловал и спас, теперь у него семья и дети. А та девушка, тоже свободна и уже не имеет желания убить себя. Насчет милости Божьей. Все лишины Славы Божьей, все согрешили а значит все мы в ад должны идти, но по милости и благодати , Он себя явил нам чтоб спасти . И спасает многих.
Конечно у каждого своя мера веры и страданий, но это не дает нам право говорить что нет милости. Милость вокруг нас присуствует. Милость когда мы врем и грешим моментально не умираем как Анания или те пророки которые встали простив Моисея. Милость в том что мы еще можем радоваться и прибывать в Его Слове и любить. Я с вами в корне не согласен что милости нет. Тот кто во Христе тот наполнен милостью Его и эту милость изливает на всех. И не только милость но и любовь. Когда тебя обижают а ты прощаешь и дальше любишь и помогаешь. А что это не чудо. Когда на зло отвечаем добром ??? Это великое чуда , когда на агрессию отвечаем миром. И это не от нас а от Него который живет в нас.
Я часто замечал что людям свойственно вешать на кого то ярлыки , если ты не такой как другой то все ярлык на тебя что ты из секты. Это нормально , Иисус Христос учитель наш предупреждал обо всем этом.
Я видел даже людей которые говорят что они горячии христьяне но поступают хуже мирских, например хотят лишить отца детей и тд.
Мир лежит во зле, но Иисус сказал: мужайтесь ибо Я победил мир. Так что этот мир побежден Христом и мы побеждаем его каждый раз во Христе Иисусе когда поступаем как Христос.
Насчет мамоны, я последнее время об этом месте размышляю .
Следовало бы прочесть дальше то есть
24. Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
25. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело — одежды?
(Св. Евангелие от Матфея 6:24,25)
Вот поэтому Иисус сказал поэтому не заботьтесь для души вашей- и это означает когда начинаешь заботиться об одежде и еде , то впадаешь в погоню за деньгами это слобость плоти.. Поэтому Иисус сказал не заботесь. Иисус говорил о самом минумуме то что нужно человеку, и даже об этом не нужно заботиться сказал ОН,
Тебе мое пожелание Брат. Держись во Христе. И все братья и сестра теже люди но только Он наша глава и поддерка и крепость наша. Мы должны смотреть на Христа а не на сучок братьев наших. И если имеем Его любовь в нас, то и брату сможем помочь в любви.
Любовь все может. И наказывать тоже может)). Любовь не пушиста , она пряма, строга и одновременна нежна. Все написано в Слове Божьем. Читай брат и назидайсе в Госпаде , и делись с нами как с братьями и мы имея свидетельство от тебя тоже будем расти в вере в Госпада Иисуса Христа.
Будь благославен брат, во Христе Иисусе.