Reaper
Пользователь
- Сайт
- vesna.forum2x2.ru
- Вероисповедание
- христианка
- vesnavladimirovna
А откуда Вы знаете, что меня Алена зовут?
Сколько детей должно быть у верующих?
Итак в чем же причина многодетности?
А как же повеление Павла, что лучше быть как я ? Павел пишет, что лучше без семьи, чтобы не было потом ностальгии по плоти .Дети сделают душу привязанной, к земным радостям а "где богатство ваше, там и сердце ваше"В Библии нет требования многодетности, но Библия говорит, что дети это Благословение от Бога.
Вот один из моих любимых псалмов:Можно посмотреть, на пример Авраама, когда родился Измаил, но Бог говорит, что не он будет его наследником.
Можно посмотреть на Лию и Рахиль, как они "бились" за количество детей
и продолжение в Бытие 30.
Ну и имеются другие примеры.
Если размышлять математически, то если у двух взрослых рождается меньше 2 детей (или даже 2 ребенка), то население не растет, а уменьшается, и логичным было бы рождение минимум 3 детей.
Посмотрите этот ролик:
Я пока ещё не встречал людей которые отказывались бы от детей ради служения, но встречал, когда по причине молодости, желания пожить для себя, отсутствия денег, жилья, транспорта.А как же повеление Павла, что лучше быть как я ? Павел пишет, что лучше без семьи, чтобы не было потом ностальгии по плоти .Дети сделают душу привязанной, к земным радостям а "где богатство ваше, там и сердце ваше"
А на что мне христианину нужны земные наслаждения ? Чтобы душа привязалась к грешному миру и погибла ?Собственная жена может наградить еще и телесным наслаждением.
Есть вещи, которые лучше не пробовать, как например героин, но те кто его предлагают, скажут сомневающемуся: "да ты чё, не мужик что-ли ?"не лишай никого из них насильно земных наслаждений
Всеми благами он отказался пользоваться : "берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана".Христос ходил по земле и пользовался всеми благами еврейской столицы. не привязался, но победил
сборщик дидрахм получил от Иисуса положенное.37. Он сказал им в ответ: вы дайте им есть. И сказали Ему: разве нам пойти купить хлеба динариев на двести и дать им есть?
(Св. Евангелие от Марка 6:37)
Костик, человек сотворен совершенным в планах Господа, если путь его неизменен, или бывши блудным, -вернулся.Человек сотворен совершенным. Семейные отношения входят в праведный образ жизни.