Деяния св. Апостолов, Глава 2

ШКІПЕР

Пользователь
8. Как же мы их слышим каждый на своем собственном наречии, в котором мы родились…
(Деяния св. Апостолов 2:8)
Наречие — крупное подразделение языка, объединяющее группу говоров (и даже диалектов), связанных между собою рядом общих явлений, неизвестных другим наречиям того же языка.
Ведь выходит что люди слышали не какой-то универсальный язык, понятный для всех, а совсем разные языки и при всем этом - в одно и тоже время. Физически это невозможно - это и есть чудо?
Второй момент - это как на это место в Библии смотрят пятидесятники? Мне кажется, что слишком упрощенно и неправильно... Особенно в процессе крещения Святым Духом.

kostik-samara

Пользователь
Вероисповедание
христианин
надысь узнал, что у них теперь есть не только "говорение иными голосами" но и какой то "святой смех"
1Кор 14:13-19

вот это место пятидесятники старательно игнорируют.
но тем не менее, я не осуждаю пятидесятников ни за что. кому надо - Бог откроет что к чему.
мертвым же оставит погребать своих мертвецов.

Datsek

Пользователь
Вероисповедание
христианин веры евангельской
Костик, очень интересно, можно поподробнее о " святом смехе" , где написано? В указанном Вами месте не увидел.

kostik-samara

Пользователь
Вероисповедание
христианин
Костик, очень интересно, можно поподробнее о " святом смехе" , где написано? В указанном Вами месте не увидел.
на ихнем сайте прочитал, в разделе новости. заезжал ко мне брат, из церкви ХВЕ. ну я и решил почитать, что они про себя пишут.
прочитал...
http://www.hve.ru/news/aktual/7830-edward-grabovenko-of-material-prosperity
возможно, они не пятидесятники.

Datsek

Пользователь
Вероисповедание
Спасибо за ссылку : хороший сайт, здравые рассуждения.

kostik-samara

Пользователь
Вероисповедание
христианин
да уж куда здравее... Грабовенко спросили, зачем вы десятину с зарплаты собираете?
в свое оправдание он привел цитату, как иудеи ОТДАВАЛИ десятину с УРОЖАЯ.
Лк 11:42

он не видит разницы между урожаем и зарплатой. хотя даже фарисеи уже не выращивали зерно на десятину,
а всякие овощи у себя на даче, укропчик там... специи.
да еще, про свою книгу, об золоте, раз 5 сказал в интерьвью. я хотел скачать, почитать.
но оказалось что ее нужно покупать, она не для бесплатной раздачи :) бесплатно они только свои агитки раздают.

Datsek

Пользователь
Вероисповедание
Костик, хорошее у Вас представление о Церкви : пастор собирает десятину, в свое оправдание приводит цитаты. Я отдаю десятую часть по Писанию на дело Божье. Малахии 3:8-12 . До покаяния моим главным аргументом против Церкви тоже были деньги : " с вас же там деньги собирают "- говорил я , многократно исследовал Библию по этому вопросу и вижу прав каждый пастор проповедующий ИСТИНУ : давайте и дастся вам.

Datsek

Пользователь
Вероисповедание
Костик, плюс к моим словам еще некоторое рассуждение :http://www.kcm.org.ua/FaithToFaith.php - этот человек Божий от моих денег явно ничего не получает, но тоже цитирует Писание.

kostik-samara

Пользователь
Вероисповедание
христианин
и что Малахии 3:8-12 ?
11. Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
(Малахия 3:11)
речь идет об урожае, как объекте десятины !!! иначе получается, вам Бог зарплату увеличит что ли?! раз вы все таки уравниваете урожай и личный доход.
заповеди Бога безупречны. Бог назначил левитам не иметь земли.
чтобы они физически не имели урожая, дабы избежать разночтений и двойного десятинообложения.
Бог обложил десятиной весь УРОЖАЙ всех иудеев.
левиты - получатели этой десятины. безземельные. Божья заповедь десятины однозначная и безупречная.
вы переделали Божью заповедь о десятине на зарплату, по своим похотям . и тут же вляпались в неоднозначность ее вычисления.
ибо невозможно вычислить денежную " десятину" без хорошего адвоката.
да и церковь выпадает из закона о десятине, как такой же получатель дохода. церковь имеет доход, десятины не платит.
левиты же были под тем же законом о десятине, просто у них не было урожая НИКОГДА.

Datsek

Пользователь
Вероисповедание
Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.(Притчи 3:9,10) Костик, понимаю, что и это место Писания для Вас об урожае, но вот вопрос к Вам, что для Вас благодать Божья? Живете ли Вы под благодатью? На Ваш вопрос :" иначе получается, вам Бог зарплату увеличит что ли?!" отвечу : и увеличивает, но иногда и не увеличенной зарплаты хватает так, что другим не дающим десятины, мало на короткое время. Вы говорите о себе - христианин, а Писание говорит, что в Иисусе Христе мы приняли благодать на благодать. ( Иоанна 1 : 16 ). Вы говорите : "ибо невозможно вычислить денежную " десятину" без хорошего адвоката " - зачем человеку, живущему по благодати ( благодать - незаслуженная милость ) " хороший адвокат" в отношениях с Богом? " Совесть - лучший контролер " , как было написано в советском общественном транспорте, когда не было кондукторов, а были кассы.

kostik-samara

Пользователь
Вероисповедание
христианин
Благодать Божья, по большому счету, не переводится на какой либо человеческий язык.
это из разряда неизреченного, хотя и можно подобрать подобные аналогии.
2Кор 12:4

да, я живу под благодатью. благодать на благодать означает квадратичное увеличение благодати.
само евангелие уже есть благодать, а пребывание в нем - благодать на благодать. (причем тут вообще благодать?)
денежное исчисление "десятины" от зарплаты осложняется точным вычислением самого дохода.
с учетом или без учета прямых и косвенных налогов. да тех же коммунальных платежей.
на фонд заработной платы начисляется несколько налогов по разной методике .
в то время как урожай вычисляется легко, с точностью до картофелины.
раз вы собираете десятину, так дайте точную методичку для ее расчета прихожанам.
и не прикрывайтесь совестью прихожанина. билет в советском транспорте стоил конкретно точную сумму денег.
Бог дал однозначную мето��ику расчета десятины.
вы даете неоднозначную методику расчета своей "десятины", совершенно не объясняя считать ли десятину включая подоходный или исключая его
считать ли социальные льготы от государства как доход? как с них вычислить и заплатить десятину?
как быть с тем же урожаем, если он вырастет на даче? отнести ли в церковь 10% картошки, морковки и яблок?
а неоднозначность напомню - от лукавого. я понимаю, что на картошке не пожируешь... но левиты как то крутились
с Божьей помощью :)
Мф 5:37

Datsek

Пользователь
Вероисповедание
Костик, как уже говорил, такой момент был в моей жизни : я имел миллион аргументов, что мои деньги Богу не нужны, но очень нужны людям - которые без зазрения совести , забирают их себе. Если можете, поверьте это не так: те кто связан с десятинами, сами ходят под Богом и на Божьем суде будут держать ответ, как впрочем и мы с Вами за себя.

kostik-samara

Пользователь
Вероисповедание
христианин
я не против десятины, плательщиков и собирателей ее. собирайте на здоровье. мой долг предупредить, что с ветхозаветной десятиной она связана только названием. в новом завете десятины нету. бедная вдова отдала ВСЕ пропитание свое, в сумме 2 лепты. ВСЕ, что имеешь продай и приходи, следуй за мной.
случаи выделения ЧАСТИ от всего, тоже хорошо известны. вот, два трупа, хотели все, за часть:
Деян 5:1-10

а этот остался жив, поскольку хотел получить часть за часть, но получил горькую желчь в награду.
Деян 8:18-23

Закхей выделил 50%, но только для того, чтоб было что воздавать вчетверо. спасен.
Лк 19:8

ну и кроме того, Иуда искариот собирал части пожертвований в ящик. был вор.

TOROS

Пользователь
Вероисповедание
Католичка
Христос - Бог(само Слово)!!!

Христианка

Пользователь
Вероисповедание
христианка
Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.(Притчи 3:9,10) Костик, понимаю, что и это место Писания для Вас об урожае, но вот вопрос к Вам, что для Вас благодать Божья? Живете ли Вы под благодатью? На Ваш вопрос :" иначе получается, вам Бог зарплату увеличит что ли?!" отвечу : и увеличивает, но иногда и не увеличенной зарплаты хватает так, что другим не дающим десятины, мало на короткое время. Вы говорите о себе - христианин, а Писание говорит, что в Иисусе Христе мы приняли благодать на благодать. ( Иоанна 1 : 16 ). Вы говорите : "ибо невозможно вычислить денежную " десятину" без хорошего адвоката " - зачем человеку, живущему по благодати ( благодать - незаслуженная милость ) " хороший адвокат" в отношениях с Богом? " Совесть - лучший контролер " , как было написано в советском общественном транспорте, когда не было кондукторов, а были кассы.
Мир всем!
Можно вопрос: ваша любовь к жене, детям, родным, семье вычисляет десятину?нет?почему же ваша любовь к Богу это делает?в моей жизни (как и в жизни каждого возрожденного Духом человека) был момент, когда Господь попросил не десятину моего времени, денег, а всю мою жизнью. вопрос о десятине отпал сам по себе...

alexey957

Пользователь
Вероисповедание
Христианин
прав каждый пастор проповедующий ИСТИНУ
Вот именно что ИСТИНУ а не денежный побор о котором в Библии вообще ничего не сказано, не было и нет никакой денежной десятины. Есть
Говорю это не в виде повеления, но усердием других испытываю искренность и вашей любви.
Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
Я даю на это совет: ибо это полезно вам, которые не только начали делать сие, но и желали того еще с прошедшего года.
Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку.
Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
(2Кор.8:8-15)

Сергей К

Модератор
Команда форума
Вероисповедание
Христианин
Десятину не нужно отдавать , нужно отдавать все :
44. Все же верующие были вместе и имели все общее.
45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
(Деяния св. Апостолов 2:44,45)

Elchin

Пользователь
Вероисповедание
Верующий в Иисуса Христа
Десятину не нужно отдавать , нужно отдавать все :
44. Все же верующие были вместе и имели все общее.
45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
(Деяния св. Апостолов 2:44,45)
Да, брат, в комунальной системе еще можно так. Я задумывался чтоб верующие в округе скинулись и построили один корпоротивный домик, где то в 3 этажа. Но увы всех кого я знаю, не имеют финансового обеспечения такого. я сам лично по благодати и молисти Божьей только переехал в свой дом , а так 8 лет жил то там то тут. Слава Иисусу Христу. Могу и в скудости жить и в изобилии. Да будут наши сердца прилеплены к Госпаду Иисусу Христу а не к миру сему.

Верх