Bible
Бот
Обсуждение 2 главы.
8. Как же мы их слышим каждый на своем собственном наречии, в котором мы родились…
(Деяния св. Апостолов 2:8)
Ведь выходит что люди слышали не какой-то универсальный язык, понятный для всех, а совсем разные языки и при всем этом - в одно и тоже время. Физически это невозможно - это и есть чудо?
на ихнем сайте прочитал, в разделе новости. заезжал ко мне брат, из церкви ХВЕ. ну я и решил почитать, что они про себя пишут.Костик, очень интересно, можно поподробнее о " святом смехе" , где написано? В указанном Вами месте не увидел.
Мир всем!Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.(Притчи 3:9,10) Костик, понимаю, что и это место Писания для Вас об урожае, но вот вопрос к Вам, что для Вас благодать Божья? Живете ли Вы под благодатью? На Ваш вопрос :" иначе получается, вам Бог зарплату увеличит что ли?!" отвечу : и увеличивает, но иногда и не увеличенной зарплаты хватает так, что другим не дающим десятины, мало на короткое время. Вы говорите о себе - христианин, а Писание говорит, что в Иисусе Христе мы приняли благодать на благодать. ( Иоанна 1 : 16 ). Вы говорите : "ибо невозможно вычислить денежную " десятину" без хорошего адвоката " - зачем человеку, живущему по благодати ( благодать - незаслуженная милость ) " хороший адвокат" в отношениях с Богом? " Совесть - лучший контролер " , как было написано в советском общественном транспорте, когда не было кондукторов, а были кассы.
Вот именно что ИСТИНУ а не денежный побор о котором в Библии вообще ничего не сказано, не было и нет никакой денежной десятины. Естьправ каждый пастор проповедующий ИСТИНУ
Говорю это не в виде повеления, но усердием других испытываю искренность и вашей любви.
Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
Я даю на это совет: ибо это полезно вам, которые не только начали делать сие, но и желали того еще с прошедшего года.
Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку.
Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
(2Кор.8:8-15)
Да, брат, в комунальной системе еще можно так. Я задумывался чтоб верующие в округе скинулись и построили один корпоротивный домик, где то в 3 этажа. Но увы всех кого я знаю, не имеют финансового обеспечения такого. я сам лично по благодати и молисти Божьей только переехал в свой дом , а так 8 лет жил то там то тут. Слава Иисусу Христу. Могу и в скудости жить и в изобилии. Да будут наши сердца прилеплены к Госпаду Иисусу Христу а не к миру сему.Десятину не нужно отдавать , нужно отдавать все :
44. Все же верующие были вместе и имели все общее.
45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
(Деяния св. Апостолов 2:44,45)