Даниил 10+11+12. Три вопроса знатокам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jasvami

Пользователь
Три вопроса знатокам Библии.

Ангел Господен, являющийся олицетворением Самого Бога, устами библейского пророка Даниила, говорит о некоторой загадочной личности – Великом Князе Михаиле, помогавшем Ангелу «вести борьбу против князя Персидского, препятствовавшего Ему на протяжении 21 дня, прийти к Даниилу с откровением.

Вот как об этом написано:

«В эти дни я, Даниил был в посте три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел, мясо и вино не входило в уста мои. И маслами я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней». Потом приходит Ангел, от видения которого Даниил испугался и «пал на лице вое», « но он сказал мне: « не бойся Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце свое, чтобы достигнуть разумения и смирить себя перед богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день и я вынужден был задержаться; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне». И Далее: « теперь я возвращусь, чтобы продолжить борьбу с князем Персидским; а вскоре, появится и князь Греческий. И, как написано в истинном писании, нет никого, кто поддерживал бы меня в этой борьбе, кроме Михаила, князя вашего, к которому я, в первый год Дария Мидянина, приходил, чтобы укрепить его и поддержать.

Вопрос первый:

Кто, эта загадочная личность?

Какую, реальную на то время личность, Ангел Господен назвал Князем Михаилом?

Ответы должны содержать логическое обоснование, подтверждаемое Библией.

Вопрос второй.

Основанием для второго вопроса служит утверждение Анге��а Господнего, что Он уходит для продолжения борьбы с князем Персидским, к которому вскоре присоединится и князь Греческий.

При этом, главное ударение Ангел делает на том факте, что в этой борьбе, не будет ни одного помощника Ангелу, «кроме Михаила, князя вашего»

Исходя из того, что князь Персидский и князь Греческий, в данном пророчестве, олицетворяют две мировые религии, противостоять которыми, значит, отстаивать Бога Истинного перед религиозными заблуждениями;

что все человечество, есть единой семьей, во главе со своим Отцом Небесным,

спрашивается:

Кем, в данной семье, может быть этот Князь Михаил, способный в одиночку, без поддержки других братьев, стоять против мировых религий, в борьбе за торжество истины?

С кем, из известных исторических личностей, его можно идентифицировать?

Вопрос третий.

О Князе Михаиле из пророчества Даниила, продолжает пророчествовать, более близкий к современности, пророк М. Нострадамус, называя его, языком своей нации, смешанным с языком своей родины - «Де Ангелмойш» / Верховный Ангел Михаил/.

В «послании к Генриху» он утверждает, что данная личность родится на территории бывшего СССР: где «в октябре месяце вспыхнет великая революция», которая произведет « крайние перемены и изменения Царств», и «продержится 73 года и семь месяцев».

Время начала деятельности указанной личности, согласно расшифровки Дмитрия Зимы, конец второго - начало третьего тысячелетия;

Что эта личность будет жить в городской стене избранного ею города - «Нового Иерусалима».

Логично предположить, что место своего жительства и деятельности, упомянутый Князь изберет задолго до своего воплощения, и оно будет под его покровительством, что и подтверждают современные пророчества.

И вот, поразительный факт: в одном из городов бывшего СССР, официально принявшем покровительство Верховного Князя Михаила и разместившем на своем флаге его изображение, скульптура, его же изображающая и расположенная на центральной площади города, «чудесным» образом преобразилась: она подняла и расправила свои прежде опущенные крылья; переместилась на центральную энергетическую ось города; повернулась лицом к местам концентрации мирской и религиозной властей.

Спрашивается:

В каком городе сегодня проживает, начинающий свою архиважную работу, Князь Михаил (Архистратиг Михаил) и что представляет собой его место жительства – «городская стена»?

Starik

Пользователь
Вероисповедание
Баптист
Спрашивается:
В каком городе сегодня проживает, начинающий свою архиважную работу, Князь Михаил (Архистратиг Михаил) и что представляет собой его место жительства – «городская стена»?
Я примерно так и предполагал, что Ваша "библия", это высказывания лжепророка М. Нострадамуса...
А будет так, и только так как сказано в истинном Слове!

Сергей К

Модератор
Команда форума
Вероисповедание
Христианин
Вообще как открывалось давно уже князь Михаил - это прообразно Иисус Христос . Вообще в Библии пророчества о духовных событиях , а земное это ничто , почему вас так интересует земные события то ? Иисус говорил так - Что дебе до того ты иди за Мною .

Сергей К

Модератор
Команда форума
Вероисповедание
Христианин
Если не задавались таким вопросом, зачем так определённо утверждать?
Почему бы не утверждать если так оно и есть , прообразно я для вас сейчас Бог хотя я и человек , Михаил стоящий за сынов народа твоего прообразно это Иисус Христос , что не так то . Духовно кто стоит за нас и поборает ? Не Иисус ли ?
А как же Иона проообраз Иисуса , во чреве кита ? Как же царь Давид - тоже прообраз Иисуса в этих людях .

Разве вы читая писание не видите себя там , например в лице тех же фарисеев которые искали в букве ? Давид и Саул , как Иисус и враг душ людских , уничтожение Давидом язычников - духовно понимается для нас как избаление от грехов , убить их в себе . И так далее много мест есть , та же мана небесная - прообразом чего является она ныне?

Также : хлеб , вода , голод , смерть , стоять на страже , встать в пролом - что прообразно все это означает ? Да очень много слов которые используются людьми по плоти но разуметь духовно нужно . Горящие светильники у дев например , так что со свечкой все время ходить ИЛИ МОЖЕТ С ФОНАРИКОМ ???

CepGo

Пользователь
Вероисповедание
МРО ХВЕ
Послание Иуды 1:9
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
Откровение Иоанна Богослова 12:7
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],

Как же пользоваться "Библия онлайн?"
Тайна сия - велика!.. :rolleyes:

Сергей К

Модератор
Команда форума
Вероисповедание
Христианин
"Князь Михаил, ныне стоящий среди сынов народа твоего" - сам пророк Даниил, являющийся одним из воплощений Христа.
Даниил это прообраз Иисуса Христа , так же как и Мелхиседек , Давид , Иона и другие ! То есть образ будущего , так же как храм в Иерусалиме который построен при Соломоне - это прообраз образ будущего века то что пишется в откровении в двух последних главах !

Ной и ковчег - это Христос и церковь ( люди верующие ) , потоп - погибель этого мира , но со Христом спасение . Много прообразов в Ветхом Завете для нас сегодняшних , почитайте внимательно , также книга песнь песней прообраз как Господь любит церковь Свою голубицу свою . Все это образы для нас чтобы укреплялась наша вера в Иисуса Христа ибо велика любовь Его к нам грешным .

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх