Вкусная еда

Lud0

Пользователь
Регистрация
29.03.2021
Сообщения
4
Вероисповедание
Православие
Не в пост , нравится свинина.
Жаркое по-деревенски
sm_464858.jpg

Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты
Свиная корейка без кости - 1 кг
Сало свиное свежее - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Картофель - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки свежая - по вкусу
Зелень петрушки сушёная - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Перец чёрный горошком - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.
Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.
Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.
Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.
Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
 

Lud0

Пользователь
Регистрация
29.03.2021
Сообщения
4
Вероисповедание
Православие
Я люблю мясо.
Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе
sm_344553.jpg

Обжаренная до румяной корочки, а затем тушенная в сметане свинина с шампиньонами - простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки! Мясо получается нежным, ломтики грибов ароматными и сочными, а сметанный соус густым, с приятной кислинкой. Попробуйте!
Продукты
(на 2 порции)
Свинина - 500 г
Шампиньоны королевские - 300 г
Сметана 15% - 350 г
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук зелёный - 1 шт.

Подготовьте ингредиенты.
Свинину нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте четвертинками.
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до образования золотистой корочки.
Добавьте грибы, щепотку соли и молотого черного перца.
Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится.
Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте.
Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут, периодически помешивая.
Выключите огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще соли и черного перца.
Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо перед подачей.
Подавать свинину, тушенную с грибами, в сметанном соусе, можно со свежим хлебом, картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп.
Приятного аппетита!
 

antony

Пользователь
Регистрация
23.08.2021
Сообщения
42
Вероисповедание
следующий за Христом
Я люблю мясо.
Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе
sm_344553.jpg

Обжаренная до румяной корочки, а затем тушенная в сметане свинина с шампиньонами - простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки! Мясо получается нежным, ломтики грибов ароматными и сочными, а сметанный соус густым, с приятной кислинкой. Попробуйте!
Продукты
(на 2 порции)
Свинина - 500 г
Шампиньоны королевские - 300 г
Сметана 15% - 350 г
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук зелёный - 1 шт.

Подготовьте ингредиенты.
Свинину нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте четвертинками.
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до образования золотистой корочки.
Добавьте грибы, щепотку соли и молотого черного перца.
Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится.
Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте.
Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут, периодически помешивая.
Выключите огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще соли и черного перца.
Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо перед подачей.
Подавать свинину, тушенную с грибами, в сметанном соусе, можно со свежим хлебом, картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп.
Приятного аппетита!
вы перепутали! вы на форуме где общаются о Христе и о духовности, а вы о пище тленной печетесь а не о пище духовной! Такое публикуйте на кулинрных ресурсах!!!! Наша пища и питие есть Господь и мы доверяясь Ему, предоставляем себя во всей полноте в Его святые руки и Он берет все наши заботы и нужды на себя! Для того, чтобы мы занимались только духовным ростом, познавали Слово Жизни и обретали благоволение в Нем! Он ждет от нас действий, но не в виде "добрых дел", которые делают и мирские люди, а одерживать духовные победы, ходя в этом мире суеты и похотей и при побуждении несем благую весть, тем, кто угнетен и тем, кто в узах, тем, кто не видит смысла в жизни своей показываем на Дверь, Христа, войдя в которую, человек обретает свободу истинную и только в Господе обретает смысл...
 

Elchin

Пользователь
Регистрация
04.02.2014
Сообщения
1 331
Вероисповедание
Верующий в Иисуса Христа
Вообще то это оффтопик...
 

lisalis

Пользователь
Регистрация
04.01.2022
Сообщения
3
Вероисповедание
православная

lisalis

Пользователь
Регистрация
04.01.2022
Сообщения
3
Вероисповедание
православная
Запеченные овощи -
вкусная еда и полезная.
u-6289be0027eb4bffcf544a374e278c89.jpg

Понадобится:
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец - 400 г
Помидоры - 250 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.

Приготовление:
Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.
Кабачки - кусочками где-то размером с большой палец.
Морковь чистим и режем кусочками примерно такого же размера, как кабачки.
У болгарского перца удаляем зеленые хвостики, белые перегородки и семена и режем его довольно крупными кусками. Зеленые перцы для гриля резать не надо.
Шампиньоны (затесалась у меня парочка в овощном отделении холодильника, хотя они и грибы - хуже от них в этом блюде не будет) режем на половины.
Лук режем толстыми кольцами.
Чеснок и петрушку крупно рубим.
Смешиваем все основные ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой крупнокристаллической соли без верха. Добавляем перчик Чили. Маринуем овощи в масле с солью и приправами не менее часа, а лучше - полтора-два. Где-то раз в полчаса промешиваем их.
В конце маринования сливаем излишек жидкости через дуршлаг.
Духовку прогреваем до той температуры, на которой вы обычно грилите. У меня - 300 С.
Маринованные овощи помещаем на противне поверх слоя фольги. Добавляем помидоры. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки.
Закрываем овощи фольгой и грилим их на верхнем уровне при включенной циркуляции воздуха около 15 минут (до того, как лопнет кожица помидоров).
После этого отворачиваем верхний слой фольги и грилим еще буквально пару минут - до желательной для вас степени зажаристости. Перед подачей запеченные в фольге овощи можно еще дополнительно поперчить и сбрызнуть маслом.
 

alena

Пользователь
Регистрация
22.11.2021
Сообщения
2
Вероисповедание
православие
Моя страница аппетитных рецептов как вкусно приготовить свинину. Предлагаю приготовить сегодня свиные ребрышки с черносливом. Чернослив идеально сочетается со свининой, он придаёт приятный с кислинкой вкус и изумительный, слегка копчёный аромат. Свиные рёбрышки сперва обжариваются, а затем тушатся. Приготовленное таким способом мясо получается очень нежным, сочным и ароматным.
sm_599667.jpg

Продукты (на 3 порции)
  • Свиные рёбрышки - 700 г
  • Чернослив без косточек - 170 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное - 20 мл
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка свежая (для подачи) - 10 г
Как приготовить:
  1. Рёбрышки промываем и обсушиваем. Нарезаем средними кусочками (по рёберной косточке). В сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем рёбрышки с каждой стороны примерно по 2 минуты, до золотистой корочки.
  2. Обжаренные рёбрышки перекладываем в толстостенную кастрюлю или казан. Заливаем рёбрышки водой (450 мл), чтобы они были ею покрыты. Всыпаем соль (подсаливаем слегка, учитывая, что часть жидкости испарится, лучше досолить позже), чёрный молотый перец и лавровый лист. Доводим до закипания. Тушим рёбрышки на маленьком огне под крышкой 40 минут.
  3. Чернослив промываем. Заливаем чернослив тёплой водой и оставляем на 15 минут. Чернослив добавляем к рёбрышкам. Перемешиваем, равномерно распределяя между кусочками мяса. Продолжаем тушить рёбрышки ещё 20 минут.
  4. Свиные рёбрышки, тушенные с черносливом, готовы. Рёбрышки вместе с черносливом перекладываем на сервировочную тарелку, посыпаем измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
 
Верх