Bible
Бот
Обсуждение 8 главы.
2. И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
3. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
4. И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им.
(Св. Евангелие от Матфея 8:2-4)
Иисус своею власть, произнеся лишь слово, очистил прокаженного. Зачем Он послал прокаженного к священнику? Для того, чтобы была принесена жертва Богу, за исцеление Богом? И почему Он делал из этого тайну? Хотя в Капернауме Он исцелил, также словом, слугу сотника. Придя в дом Петра, исцелил его тещу и "исцелил всех больных" которых к Нему привели.2. вот закон о прокаженном, когда надобно его очистить: приведут его к священнику;
3. священник выйдет вон из стана, и если священник увидит, что прокаженный исцелился от болезни прокажения,
4. то священник прикажет взять для очищаемого двух птиц живых чистых, кедрового дерева, червленую нить и иссопа…
(Книга Левит 14:2-4)
Прежде какого времени?28. И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
29. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
(Св. Евангелие от Матфея 8:28,29)
А что, мэра нельзя распять? Недовольные Иисусом всегда бы нашлись, и отпустили бы Варавву.Если бы Христос напирал на широкую общественную деятельность, то стал бы мэром Иерусалима.
Время страшного суда. Бесы уже знают его приговор.
т.е. все предначертано и в наших жизнях тоже? кому суждено погибнуть, тот погибнет? и нет смысла ему проповедовать, изучать Слово. Ему суждено идти в ад?Как же сбудутся писания?
Мф 26:54
Бог знает все наперед.. одни сосуды для гнева а другии для милости))..сосуд как может сказать горшечнику зачем ты меня слепил и менно с одним горлышком..знаете..вы умнечаете со словом Божьем...Бог дал выбор человеку, так как человек был рожден со свободной волей и свободным выбором..но после того как человек упал в грех..понятие и видиние все что было реално исказилось из за греха . А как вы знаете что Бог грех ннгавидит да и грех сгорит перед ним вместе с носителем то есть человеком..Бог падения в грех человека не хотел ,это был выбор человека поэтлму никто не достоин только Иисус..а вот почему из 10 поокаженных пришел и покланился Христу самарянин тоесть язычник..- это уже показатель того что Иисуса выбирали и язычники.. а некоторые вообще сказали не хотим знать о тебе.. тот кто не идет к свету и хочет остваться во тьме , так как его дела злы.. так и мир вовремена ноя был уничтожен из за того что грех так преплелся с человеком что пришлось уничтожить его вместе с носителем..так как человек не хотел оаставаться с грехом..так и будет в последнее время когда человечество примит геном сатаны..это будет пик беззакония..тогда и чаша наполнитбся и придет Иисус с армией ангелов чтоб судить мир и дела мира.. а кто Его тот на суд не приходит..т.е. все предначертано и в наших жизнях тоже? кому суждено погибнуть, тот погибнет? и нет смысла ему проповедовать, изучать Слово. Ему суждено идти в ад?
Мёртвые духовно, противящиеся Истине. Заблуждающиеся хоронят друг друга своими ложными высказываниями.21. Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
(Св. Евангелие от Матфея 8:21,22)
Подскажите, пожалуйста, как понимать данные стихи? Не раз в Библии встречала, что и упоминания о мертвых нежелательны...
Подскажите, пожалуйста, как понимать данные стихи? Не раз в Библии встречала, что и упоминания о мертвых нежелательны...