В двух словах принять или нет Иисуса это покаяние в своих грехах и Вера в спасение. Ведь основной стимул почему ходили с Христом и были с Ним это Вера в Него , Вера что Он послан Отцом, что Он Мессия.
Ев. от ИоаннаГл.6 Ст. 64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
Гл.6 Ст. 65 И сказал: для того -то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.Гл.6 Ст. 66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.Гл.6 Ст. 67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?Гл.6 Ст. 68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:Гл.6 Ст. 69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.Гл.6 Ст. 70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.Гл.6 Ст. 71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
Обратите внимание На :"ибо сей хотел предать Его..." Из словаря
Преда́тельство:
- Предательство — вероломная выдача кого-либо кому-то или чему-то другому, либо нарушение верности кому- или чему-либо
В Иуде не было страха перед Богом иначе бы не поступил так. Даже поговорка есть :" Кого боишься того уважаешь". В послании к Римлянам написано: Гл.3 Ст. 18 Нет страха Божия перед глазами их. Гл.3 Ст. 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
Если перевести в формат сегодняшнего времени то ничего собственно не изменилось. Также приходят и уходят. Также едят и пьют вместе , а потом передают. Основная причина отсутствие веры. Петр ответил Иисусу тремя словами , но сказал ВСЕ : " к кому нам идти?"
Делаю вывод:
На сегодня многие не верят в Иисуса как Сына Божьего и как Спасителя. Само неверие и есть предательство. Ведь благодать она изливается на всех и Кровь Христа пролита за всех людей. Ведь в предательства есть две стороны. Есть такое в народе: " если ты не с нами , значит против нас:. Если кто то не с Богом , значит против Бога. Против Бога , можно быть только с дьяволом. Разве это не предательство перед Иисусом?