Алексей Стезенко
Пользователь
Дорогие любящие Бога и ищущие Его! Предлагаю всем неравнодушным поразмышлять в этой теме об истинной Христовой Церкви, которую Христос создал в 1 веке, начиная со дня Пятидесятницы (день сошествия обетованного Святого Духа на 12 Апостолов Христовых). Честно. Любовно. Ради того, о чём Господь наш Иисус Христос молился (Иоанна 17):Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви.
(1Кор 4:16,17)
и о чем писал Апостол Христов, Павел:Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Ин 17:17-23)
В Европе и Штатах, да и не только, а везде, где бы ни были искренно ищущие Бога и любящие Его чистосердечно, уже многократно возникали реставрационные настроения и движения, более или менее массовые, когда таковые люди, читая Библию, обнаруживали, что Церковь Христова, о которой они читают в Слове Божьем, и та религия, конфессия, деноминация или вероисповедание, в котором они родились (по плоти) или оказались на каком-то этапе жизни, - ЕСТЬ "ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ", как говорят в Одессе...Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
один Господь, одна вера, одно крещение,
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Еф 4:4-6)

Какой практический смысл рассуждать на эту тему? - Самый что ни есть практический, так как кто из нас хотел бы услышать в ТОТ ДЕНЬ:Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
(Деян 17:11,12)
А прочитайте, что написано выше и ниже!И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Мф 7:23)
Обратите внимание на слово многие в этом отрывке: это о "верующих" в господа! Много "верующих" идёт широким путём в погибель! Вот ужасающая правда! Вот протрезвляющий "душ" из живого слова божьего! И, воистину, имеющий уши да слышит! "пришед, найду ли веру на земле?" - не зря сказал Господь Иисус Христос. И ещё: "имейте веру божью" - его же слова. Кто сегодня ищет верить в бога по его слову, следуя "точным словам истины" (притчи 22:20-21)? Многие? Увы, не многие...Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Мф 7:13-27)
Вам выбирать, дорогие, среди кого вы окажетесь!
Пока мы еще здесь, есть надежда оставить заблуждения и стать частью его церкви. Удачи всем!