Библия это не только пророческая книга и историческая. там переживания людей в общении с Богом. так вот там можно много чего увидеть. взять Саула , каторого Бог избрал . Бог помазал его . Бог знал что будет в будущем , но Он не лилишил Саула выбора , так как это против правил Бога. Бог дает свободу человеку , от этого мы отличаемся мертвой матрии, тоже камня и тд. хотя Иоан говорит если Бог захочет Он может эти камни сделаться живыми . это в Его власти. Бог , Бог порядка , когда Он все создавал , Он создал все по порядку и в порядке. поэтому мы свободны в своих рамках данных Богом. поэтому человек может делать выбор , с кем ему быть , с Богом или со смертью. если бы не было у нас выбора , мы были бы как рабы , как камни , как обезглавнленные, нас ветер носил туда куда хотел . но нет у нас есть выбор , и мы идем против ветра , имеем свою волю , имеем разум, каторые может придумываеть интересные изобритения и тд. даже животные имеют выбор. и всякое животное отличаеться друг от друга. )) взять собак, есть собаки каторые любят хозяев а есть нет )). даже если хозяин одинаково относиться к ним. если бы они были роботами и выполняли только функцию поесть , попить , спариться и просраться и все. то это были точно роботы. )) Бог все предвидел и приготовил спасение человеку , не отняв выбор человека . Бог не нарушил ни одного слова своего. ведь как Бог сказал что мы образ и подобие Его . если мы образ подобие Его , то и поступать должны как Он поступает. этому и учит Христос , поступать как Отец. )) несмотря на наши боли.
У меня было такое состояние в жизни, это было прекрасно Бог открывал Свои чувства мне , как Он переживает . дал мне эту мизирную часть то что я могу вынести и вместить по вере. так вот , моя жена должна была выписаться с больнице с ребенком, я все дома приготовил , все, и жена говорит мы не придем. тут нормальная ситуация была , сестра. ничего не нормальногоо. я положил трубку. и пал и начал рыдать и рыдать и от меня не зависило. было так тяжело и так сложно. я не понимал откуда такое . зачем я так чувствую. и слышу голос . Вот так Я готовил место для народа Моего , но народ Мне сказал нет , и ходили 40 лет в пустыне... это один случай. был . много таких случаев было . и я знал это происходили . Бог сказал мне до этого , но я не понимал как это будет . и это началось )). и продолжаеться . )) я не могу вам передать многие вещи только на словах могу. )) а то что я переживал, это не описуемо, но передать можно словами . ))