Bible
Бот
Обсуждение 6 главы.
"И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим."
Всем кто знает о чем идёт речь, хочу спросить, почему Филистимляне отделались лишь болезненными наростами и нашествием мышей на их поля, тогда когда ковчег Господень был в их земле, а вот когда ковчег возвратился к народу Божьему и его встретили радостно и принесли жертвы Богу, погибло 50 тысяч человек из народа Божьего?
Ну уж Фелистимлянам тем более было неположенно не только прикасаться но и брать ковчег к себе, да ещё и помещать в дом своего идола Дагона!
Однако язычники не потерпели вреда от смерти, а Израиль потерял 50 тыс. человек радующихся возвращению ковчега!
Ваша точка зрения, действительно фантастическая...Как представитель альтернативного видения исторических событий, могу предложить собственную фантастическую теорию.
Если предположить, что Ковчег Завета, это высокотехнологичная энергетическая установка, типа портативного ядерного реактора, то это логически объясняет неприятности, которые сопровождают тех, кто так или иначе соприкасается с Ковчегом. Филистимляне подверглись только слабому облучению, поскольку не смогли его открыть. Иудеи же знали, как он открывается и потому получили смертельную дозу жесткого излучения.
Все это моя личная фантазия, которую вы можете счесть ересью и я пойму это.
Как представитель альтернативного видения исторических событий, могу предложить собственную фантастическую теорию.
Если предположить, что Ковчег Завета, это высокотехнологичная энергетическая установка, типа портативного ядерного реактора, то это логически объясняет неприятности, которые сопровождают тех, кто так или иначе соприкасается с Ковчегом. Филистимляне подверглись только слабому облучению, поскольку не смогли его открыть. Иудеи же знали, как он открывается и потому получили смертельную дозу жесткого излучения.
Все это моя личная фантазия, которую вы можете счесть ересью и я пойму это.