Bible
Бот
Обсуждение 24 главы.
и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Исх 24:10,11)
Вот мне интересно, как вы считаете, стих:
Хотя мы знаем, что "18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Бытие1:18)"
Как тут?
К примеру читая "Женевскую" Библию с комментариями, вижу что там откровенно "выкрутились", комментируя это тем, что люди боялись смотреть на Бога, и смотрели только под ноги, оттого мол и видели только "нечто подобное работе из чистого сапфира"
Но как мне видится, это не совсем так, ибо дважды написано, видели.
Так, к примеру, если смотреть по номеру стронга, то слово, переведенное как "видели"
07200
har
A(qal): видеть, смотреть, рассматривать, обозревать;
перен. знать, узнавать.
B(ni): являться, появляться.
D(pu): быть видимым.
E(hi): показывать, давать увидеть.
F(ho): быть явленным, быть показанным.
G(hith): смотреть друг на друга. Син. 02372 (hzx).
Что явно указывает на то, что они видели Кого-то.
Тогда кого они видели? Иисуса?
"Никто не восходил на небеса, кроме Сына Человеческого сошедшего с небес сущего на небесах."Вот мне интересно, как вы считаете, стих:
Хотя мы знаем, что "18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Бытие1:18)"
Как тут?
К примеру читая "Женевскую" Библию с комментариями, вижу что там откровенно "выкрутились", комментируя это тем, что люди боялись смотреть на Бога, и смотрели только под ноги, оттого мол и видели только "нечто подобное работе из чистого сапфира"
Но как мне видится, это не совсем так, ибо дважды написано, видели.
Так, к примеру, если смотреть по номеру стронга, то слово, переведенное как "видели"
07200
har
A(qal): видеть, смотреть, рассматривать, обозревать;
перен. знать, узнавать.
B(ni): являться, появляться.
D(pu): быть видимым.
E(hi): показывать, давать увидеть.
F(ho): быть явленным, быть показанным.
G(hith): смотреть друг на друга. Син. 02372 (hzx).
Что явно указывает на то, что они видели Кого-то.
Тогда кого они видели? Иисуса?