Bible
Бот
Обсуждение 2 главы.
есть ли восьмой день для Господа и работает ли Бог сегодня или еще почиет
о кам же Свете идет речь в местах писания...
"Был Свет истинный Который просвещает всякого человека приходящего в мир"
о каком покое идет речь?
"Я поклялся во гневе Моем что они не войдут в покой мой"
..мне так кажется..В моем понимании..на мой взгляд..где об этом написано ???..это что иносказание ?..
ибо ангелы Божии и есть свет, свет духовный...
- простите где об этом написано ???
Многословие мешает вам... Очень=========== ///// ..... ибо ангелы Божии и есть свет, свет духовный, ......=== простите где об этом написано ??? ...... вот по поводу притч === Я премудрость обитаю с разумом и ищу рассудительного знания .... от века я помазана от начала прежде бытия земли .... Я родилась когда еще не существовали бездны . когда ещё не было источников обильных водою. Я родилась прежде нежели водружены были горы .прежде холмов. Когда еще Он не сотворил ни земли ни полей ни начальных пылинок вселенной .=== это что иносказание .... ведь даже в мире есть выражение -- знание свет незнание тьма. ..-- на мой взгляд это глубокое откровение Господа ( чему по моему уподобляется сотворение Евы от ребра Адама) . Касаемо -- первого повествования о Свете оно было сказано Господом в первый день сотворения мира ... а солнце и луна были сотворены в четвертый день ... Эти два разных события никак не связанных между собою .... мне так кажется .
По поводу покоя ==== .... и совершил Бог к седьмому дню дела Свои ....==== ...... дела Его были совершены еще в начале мира....==== В моем понимании слово совершены значат --- завершены --- закончены --- самое великое совершенство творений Божьих это человек в котором Господь соединил материальный мир с духовным .-- что на мой взгляд и для Самого Бога стала новой не исследованной природой -- ибо все дальнейшие обращения Бога к человеку говорят о том что человек ему не подвластен как раб или робот --- но человек всегда во всех путях своих имеет право выбора --- идти на право или идти на лево .... Потому и вызывает на себя гнев Божий при не правильном поведении своем ... Ожидания Господа послушание -- а результат непослушание --- соответственно гнев и наказание для исправления ...
думаю всякий человек испытал зло в себе с плодами . так как написано все согрешили и лишины Славы Божьей. так что нет человека каторый бы не сделал зло. Естесвенно кроме Иисуса Христа.Я лично хочу знать добро и зло, но не путем принятия в себя яда или наркотика. А Бог ведь предупреждал, что это смертельный яд.