Я женщина. Во мне есть противоречия при чтении Библии.

Alex777

Пользователь
Вероисповедание
Христианин
Наталья, меня самого пугает такой Бог.
Обратите внимание на то когда ОН является! ПО НОЧАМ. Тогда когда в сказках является нечисть в Библии является - Бог. Хотите примеров? Вот пожалуйста....

Ночью Господь явился Аврааму
(Бытие, глава 15, стихи 1)
1 После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика

К Авимелеху
(Бытие, глава 20, стихи 3)
3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.

Ночью Господь запугал Лавана
(Бытие, глава 31, стихи 24)
24 И пришел Бог к Лавану Арамеянину ночью во сне и сказал ему: берегись, не говори Иакову ни доброго, ни худого

Опять же ночью Господь зачем то захотел побить Иакова
(Бытие, глава 32 стих 25)
24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари

28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь

С Валаамом Господь решил побеседовать также именно ночью
(Числа, глава 22 стих 20)
20 И пришел Бог к Валааму ночью и сказал ему: если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе.

По ночам, когда все спят, общается Господь и со своими пророками
с пророком Самуилом

(Первая книга Царств, глава 3 стих 3)
3 и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий;
4 воззвал Господь к Самуилу: [Самуил, Самуил!] И отвечал он: вот я!

(Первая книга Царств, глава 15 стих 16)
16 И сказал Самуил Саулу: подожди, я скажу тебе, что сказал мне Господь ночью. И сказал ему Саул: говори.

и с пророком Нафаном
(Вторая книга Царств, глава 7 стих 4)
4 Но в ту же ночь было слово Господа к Нафану:

Ну и ночью Господь явился и к самому Соломону
(Третья книга Царств, глава 3 стих 5)
5 В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе.

(Вторая книга Паралипоменон, глава 7 стих 12)
12 И явился Господь Соломону ночью и сказал ему: Я услышал молитву твою и избрал Себе место сие в дом жертвоприношения

Опять же Господь почему то не захотел прилюдно наказать идола филистимлян, а решил дождаться ночи и тайно пообрубать ему конечности.
(Первая книга Царств, глава 5 стих 3)
3 И встали Азотяне рано на другой день, и вот, Дагон лежит лицем своим к земле пред ковчегом Господним. И взяли они Дагона и опять поставили его на своё место.
4 И встали они поутру на следующий день, и вот, Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Господним; голова Дагонова и [обе ноги его и] обе руки его [лежали] отсеченные, каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона

Давид также подчеркивает что Господь искушал его именно ночью
(Псалтырь, псалом 16 стих 3)
3 Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои

После такой выборки по-новому оцениваешь фразу Соломона о предпочтении Господа обитать в темноте «Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле»
(Третья книга Царств, глава 8 стих 12)
12 Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле

(Вторая книга Паралипоменон, глава 6 стих 1)
1 Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле,

И недаром Библия окрашена в черный цвет (как в фильме - "Чернокнижник", а его служители носят ЧЕРНЫЕ одежды
потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.Исх 33:20

Alex777

Пользователь
Вероисповедание
Христианин
1 Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле,

Вы неверующий и пребываете во мгле .Иоан 1:7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него..Иисус- Свет,то что вне Его-тьме(мгле).Но Господь настолько возлюбил мир, что благоволит пребывать во тьме,чтобы такие как вы спаслись.

Ирина86

Пользователь
Вероисповедание
Эзотерик
В Книге подробно описываются неисчислимые эпизоды насилия, коварства и предательства.

Так вы же читаете исторические книги Библии. Подобное есть в летописях любого народа.
Вы русские народные сказки, почитайте, там похлеще пишут. А ведь они для детей предназначены

Рафиоли

Пользователь
Вероисповедание
христианин
Добрый день!
Меня зовут Наталия. Я начала читать Библию недавно и сейчас нахожусь в середине 2-ой Книги Царств Ветхого Завета.
Основной мой вопрос: чему нас учит Библия?
В Книге подробно описываются неисчислимые эпизоды насилия, коварства и предательства. Целые народы изгоняются со своих мест только потому, что сынам Израилевым было обещано поселиться на их исконной территории. Людей убивают тысячами, сжигают города. Бог предстает перед читателем суровым жестоким любителем кровавых жертв.
Во время исхода из Египта израильтяне обобрали египтян. Там так и написано: обобрали. А как же - не укради?
Это не говоря о многоженстве и бесчисленном количестве наложниц.
А рабство... Разве не все люди равны?
вы наверно хотите найти именно то и подтвердить вашу версию о Творце. Если бы вы внимательно читали бы Библию с самого начала, то не думали бы так. Почитайте внимательно почему это делалось? Вы ведь упустили саму суть,а взялись сразу за осуждение,так как искали это чтобы доказать самой себе,что вы правы, хотя это только в вашем понимании. Если вы Творец был бы жестоким,то сотворил бы людей уродливыми,без како го бы вкусового чувства и все в черно белом свете. Он ведь мог так поступить или нет? Но Он создал человека красивым и совершенным, что бы его создание жило вечно. Адам ослушался Творца,вот и пожинаем унаследованное нами состояние греховности и злобы.

Верх