Bible
Бот
Обсуждение 42 главы.
На мой взгляд более точно,- пребудет до поры возвещения суда.Выражение почиет означает остановит своё действие или уснет, т.е. закрепится каким-то образом или более точно зафиксируется.
На мой взгляд более точно,- пребудет до поры возвещения суда.
Исполнилось пророчество сие...
"Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
проповедывать лето Господне благоприятное.
И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами...."
(Св. Евангелие от Луки 4:17-21)
В сути вопрос помазания не столь важен в сем тексте...важнее определение "лето Господне благоприятное"...нам посчастливилось застать это время благодатное, лето спасения, но Писание однозначно говорит о том, что лето закончится ...
"Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними..."
(Св. Евангелие от Луки 13:23-30)
(Св. Евангелие от Луки 13:23-30)
Воля Ваша...евреи тоже не считали и продолжают это делать, однако, что от этого изменилось? Все происходит и будет происходить так как сказал Иисус!
А Вы могли бы показать сие самое пророчество? Где об этом сказано в Писании?А вот согласно пророчеств христианство будет ликвидировано, а богохульник Иисус будет предан огню
А Вы могли бы показать сие самое пророчество? Где об этом сказано в Писании?
Вообще-то в приведенном Вами тексте не идет речь о христианстве и тем более о "нечестивом", которого Вы назвали богохульником...Если говорить о Иисусе, то в Писании показано довольно ясно, что единственный кто исполнил Закон и не согрешил ни в чем, это и был Иисус...Его никто из евреев не мог уличить во лжи или неправде, другое дело, что вождям народа и священникам Он очень не понравился, ибо народ начал веровать и слушать Его! А Вы наверно знаете как к этому относятся люди, когда вся власть принадлежит им, и вдруг начинает колебаться почва под ногами...Что в таких случаях делают? То же самое сделали евреи с Иисусом, они убили Его! Разве Вы не читали пророчество о Нем?Конечно и с радостью, немного не точно, но итог все тот же:
Если речь о Суде, следовательно это местописание относится ко Христу второго пришествия.[/QUOTE][QUOTE="Антихрист., post: 27243, member: 1645]
Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд.